Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

Мандариновый пирог, скорее сохраняйте его рецепт, он лучший!

Светлана Аниканова
Подписаться

Очень рекомендую вам сохранить рецепт этого пирога, он точно вам понравится. Рецепт максимально простой и легкий, но этот мандариновыйпирог, один из самых удачных. Нежный и ароматный, весь процесс приготовлениясоставляет не более 40 минут, а результат всегда превосходный. Отличный вариантдля зимнего чаепития в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты:

Мандарины — 3-4 шт.

Яйца — 3 шт.

Мука — 150 г

Сахар — 1 стак. (емк. 250 г)

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щеп.

Сливочное масло — 20 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Подробный пошаговыйрецепт:

Приготовление:

Очистить и разобрать на дольки мандарины. Каждую долькумандаринов разрезать на кусочки.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить вхолодильник, а желтки взбить с половиной сахара до пышной массы.

Затем в белки добавить щепотку соли и взбить их доустойчивых пиков с оставшимся сахаром.

Аккуратно соединить белковую и желтковую массу, перемешиваяснизу вверх.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять частямив яичную смесь. Аккуратно перемешать и добавить мандарины.

Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазаннуюсливочным маслом. Отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусовпримерно на 25-30 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Мандариновый пирог, скорее сохраняйте его рецепт, он лучший!
Мне нравится6
1
Добавить в закладки
2616

Смотрите также

1 комментарий
sergej
2022-01-12 22:54:15
+1

Нечто подобное я делал, но не в восторге.Мандарины дают горечь при запекании. Есть не возможно. Может у кого о получилось?

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений