Мандариновый пирог, скорее сохраняйте его рецепт, он лучший!
Очень рекомендую вам сохранить рецепт этого пирога, он точно вам понравится. Рецепт максимально простой и легкий, но этот мандариновыйпирог, один из самых удачных. Нежный и ароматный, весь процесс приготовлениясоставляет не более 40 минут, а результат всегда превосходный. Отличный вариантдля зимнего чаепития в кругу семьи или друзей.
Ингредиенты:
Мандарины — 3-4 шт.
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 1 стак. (емк. 250 г)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Сливочное масло — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Подробный пошаговыйрецепт:
Приготовление:
Очистить и разобрать на дольки мандарины. Каждую долькумандаринов разрезать на кусочки.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить вхолодильник, а желтки взбить с половиной сахара до пышной массы.
Затем в белки добавить щепотку соли и взбить их доустойчивых пиков с оставшимся сахаром.
Аккуратно соединить белковую и желтковую массу, перемешиваяснизу вверх.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять частямив яичную смесь. Аккуратно перемешать и добавить мандарины.
Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазаннуюсливочным маслом. Отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусовпримерно на 25-30 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Нечто подобное я делал, но не в восторге.Мандарины дают горечь при запекании. Есть не возможно. Может у кого о получилось?