Райский участок. 2 пермакультурных фанатика, 4 сотки и создание съедобного сада-оазиса в городе
Это удивительно смешной, почти невероятный рассказ о том, как выращивать около 150–200 многолетних растений, производящих пищу и азот, на жалких 4 сотках, обеспечивая себя круглый год пищей в холодном климате. Авторы очень подробно рассказывают, как они это делают, начиная с бедной ядовитой городской почвы на заднем дворе и используя полностью органические методы и методы пермакультуры. За 12 лет они научились выращивать всего лишь 180 кг многолетних фруктов и овощей. Имея больше времени, знаний и труда, они уверены, что смогут производить немного больше. Если вы хотите, чтобы ваше воображение было испытано и заинтриговано подобными нелепыми проектами, эта книга для вас. Как говорят авторы, вот убедительное доказательство того, что при надлежащих знаниях и воле не может быть такой вещи, как нехватка еды. Если конечно 120 грамм на человека в день можно считать едой.
Скачать: www.litmir.me/bd/?b=739826
если честно, меня всегда напрягает призывы выращивать продукты, еду, зелень в городе. Мне кажется учитывая загрязненный а в некоторых городах супер загрязненный воздух с постоянным превышением ПДК в разы есть эти продукты только на вред себе,
Все верно. Но как говорил Задорнов, они тупыыыыые: sadovodka.ru/posts/17141-tjazhela-zhizn-bez-dachi-bogatye-golodnye-anglichane-sobirayut-jadovitye-jabloki-prjamo-v-cent.html