Мирт угни - чилийская земляника

Юлька
2021-08-26 13:56:05

Угни Моли́ны, или угни чили́йский (лат. Ugni molinae, исп. murta, murtilla) — плодовый кустарничек семейства миртовых.
Вид назван в честь натуралиста из Чили аббата Молины, впервые составившего подробное описание вида.

ОписаниеВечнозелёный кустарничек высотой от 30 до 170 см. В исключительных случаях может вырасти до 3 м Листья, овальные тёмно-зелёные глянцевые, ароматные при растирании, 1—2 см длиной и 1—1,5 см шириной. Цветки с 4—5 белыми или бледно-розовыми лепестками, многочисленными короткими тычинками и диаметром венчика 1 см. 

Плод — небольшая красная ягода, диаметром 1 см с сильным земляничным запахом.РаспространениеУгни Молины — эндемичное растение умеренно-дождевых лесов Чили, где оно произрастает в диком виде. 

В последние десятилетия этот кустарник начали культивировать ради его съедобных плодов, имеющих пряный земляничный аромат, не только в Чили, но и в Японии, Новой Зеландии, а также юго-восточной Австралии.ИспользованиеПлоды съедобны, употребление угни известно ещё со времён Империи Инков, используются при приготовлении желе и традиционных чилийских ликёров.

Зона морозостойкости: 7(-18)

Он коммерчески выращивался в Великобритании в викторианские времена и являетсяодним из самых приятных из необычных фруктов для употребления в свежем виде.

Плоды созревают в начале зимы, в ноябре / декабре

Вторичное использование: листья используются в чае.

https://www.exotic-seeds.store/ru/home/semena-ugni...

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
295
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька

Смотрите также

Нет комментариев