Почему люди неравнодушны к малиновому варению ?

Юлька
2021-08-25 01:53:24

Обратите внимание, я не написал — любят его или ненавидят, именно неравнодушны.Думаю, причины три.

Первая: малиновое варение — единственный подобный продукт (возможно, также и ежевичное, а также всякая экзотика вроде костяничного или княженичного), непосредственно воздействующий на человеческий организм, обладая эффектом повышения температуры тела, что давно усвоили домашние целители, давая малиновое варение внезапно простудившимся. Температура тела увеличивается, организм начинает активно бороться с заразой и, в общем, если дело простуда не запущена, может быть и помочь.

Вторая: некая экстремальность процесса сбора. Чтобы собрать достаточное количество малины, даже если она растет на даче, надо вламывается в заросли весьма колючего кустарника. Малина, конечно, далеко не крапива, но все равно — если кусты старые, то можно и самому поцарапаться и одежду повредить.

Третье: противоречивость получаемого продукта. Да, многие предпочитают варение, не обращая, а то и отдавая должное наличие весьма твердых семечек, другие варят «пятиминутки». процеживая получаемый продукт и, в итоге, имеют желе без каких либо семечек, третьи же делают ставку на перетирание малины с сахаром, вообще без какой либо варки. Мне, кстати, такое блюдо тоже очень нравится.

Вот, как мне кажется, в силу означенных причин, в мире празднуются и День Малинового варения (16 августа), и День Пирожков с Малиновым варением (о которых я уже писал 19 июля), но не тоже самое, касаемо яблок, персиков и далее по списку.

cpp2010.livejournal.com/1570739.html?utm_source=3userpost_email&utm_source=Befriended&utm_medium=email

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
681
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
1 комментарий
00
2021-08-25 08:01:42

мое самое любимое варенье)