Начало
Вот наши первые баночки. Варенье клубничное, варенье из черной малины и ее смеси с крыжовником, салат из огурцов и само собой — огурчики соленые. На очереди кабачковая икра.
А вы какие заготовки делаете?
37 комментариев
Olga
2015-07-16 20:38:29
Я стараюсь заморозить больше
Лето
2015-07-17 11:47:20
А перцы «стаканчиками» без начинки не пробовали? Боюсь что поломаются, а на фаршированные ни места ни времени нет.
Марианна
2015-07-17 15:04:46
Думаю, стаканчиками если, при разморозке распадутся. Я скоро буду резанные замораживать, а то на фаршированные урожая не хватит. Хотя пока идет сезон, можно дешевле перцы закупить, и зафаршировать, на зиму
Olga
2015-07-18 08:05:20
Я все режу и утрамбовываю плотно. Места мало. Мечтаю о морозильнике отдельном
fortunella
2015-07-17 08:00:34
Варенье из чёрной малины и крыжовника как на вкус? В одной и другой ягоде много крупных косточек.
Лето
2015-07-17 11:43:47
Черная малина содержит мало кислоты, на мой вкус варенье слишком сладкое. В этом году собрала почти полтора ведра, решила поэкспериментировать. Крыжовник придал кислинку и зажелировал, получилось вкусно, своеобразно. Косточки в нашем крыжовнике мелкие, в малине тоже, ощущаются, но не мешают. Вот в красной малине очень заметно, хотя варенье люблю.
Марианна
2015-07-17 08:32:11
Мы специально большой холодильник купили, для заморозок. Я хотела просто отдельно купить морозильную камеру, но муж настоял на холодильнике. Пока еще до заготовок руки не доходят, но скоро уже начнем
Лето
2015-07-17 11:48:15
Я уже помидорчики жду, погода плохая этим летом, как бы зеленые не пришлось экстренно перерабатывать.
Марианна
2015-07-17 13:14:10
Да нет, они же потом в теплом и темном месте зреют, а погода и правда холодная, может хоть август порадует
Sun
2015-07-17 19:09:27
У нас тоже дожди и комары.
Лето
2015-07-17 23:32:41
У нас не зреют, сразу зафитофториваются.
Мила
2015-07-17 09:12:06
А мы морозим вишню, малину, смородины разные. Зимой такой аромат от малины!!! А вот клубника плохо переносит заморозку, размазней становится. И соленья на любой вкус делаем, соки.
Лето
2015-07-17 11:45:30
Мы морозим вишню, зелень разную и грибы. Остальное почему-то не идет, с прошлого года лежит пакет смородины, выбрасывать жалко.
Sun
2015-07-17 19:06:02
Делайте сироп из смородины, можно добавлять везде, даже в пиво темное, оригинальный вкус. Я научилась этому в Ирландии. У них есть местное пиво знаменитое «Гиннес», в россии оно дорогое, но иногда берем и со смородинным сиропом холодненькое пьем.
Лето
2015-07-17 23:33:22
О, надо попробовать! А какое пиво, светлое?
Лето
2015-07-17 23:43:51
Читаю и не вижу — темное…
Sun
2015-07-19 00:07:31
Темное. попробуйте один раз купить Гиннес темное и с сиропом.
Наталья
2015-07-19 00:27:44
Мой любимый коктейль «Кир рояль» — шампанское (в идеале -брют) с черносмородиновым ликером. Домашний вариант — шампанское любое плюс сироп из черной смородины или наливка. Очень вкусно и помогает исправить неудачное шампанское.
Sun
2015-07-19 00:39:43
Попробую, как раз скоро буду собирать черную смородину и делать сироп. Благодарю.
fortunella
2015-07-17 12:31:49
В блендер положите клубнику и добавьте сахар, измельчите, потом розложите по небольшим коробочкам для заморозки и заморозьте. Вам понравится
Sun
2015-07-17 19:07:44
Да, я тоже так делаю. В основном все замораживаю. Даже мяту, мелиссу и всякую зелень.
Лето
2015-07-17 23:34:12
Получится как мороженое фруктовый лед.
Olga
2015-07-18 08:06:54
Я люблю так смесь клубники и банана заморозить
Марианна
2015-07-17 13:22:34
А я как раз таки хочу клубнику заморозить, а как её тогда в магазинах продают, мороженную…
Клара
2015-07-18 04:57:36
Вот и я в прошлом году клубнику замораживала.Не понравилось.Зашла к соседке на чай, она достала свою замороженную клубнику, я была в восторге.Нужно чуть в блендере или комбайне прокрутить с сахаром.Чтобы не пюре получилось, а ягодки остались.Аромат и вкус — объедение!
Мила
2015-07-17 13:37:42
Клубнику импортную видимо как-то в заводских условиях замораживают, а у нас просто морозильная камера. А зимой варю компоты, фруктовые напитки. А малина с творогом или кашей по утрам на завтрак — это просто чудо.
нэлли
2015-07-17 14:11:01
В продаже теперь везде появилась, не знаю как назвать, такая чаша с крышкой и вставкой с дырочками (дуршлаг), называется «термосервировательница». В нее кладешь замороженные ягоды, ( а летом свежие) заливаешь кипятком и через несколько часов витаминный напиток готов. Сколько она сейчас стоит, не знаю. несколько лет назад, платила больше тысячи.
Лето
2015-07-17 23:40:57
Ни разу такую штуку не видела.
нэлли
2015-07-18 22:38:46
Свою термосервировательницу я покупала не сама, а весной была на ярмарке, там и продуктовая была и тряпочная и др. товары и первый раз увидела в продаже ее. Решила. что она теперь везде продается, цену не спросила. А сама она пластмассовая, может и искать ее надо где пластиком торгуют. В ней можно и гречку готовить, залил кипятком, через какое-то время готова каша, я пользуюсь только для ягод.
Sun
2015-07-17 18:59:35
Какая вы молодец!!! Столько наготовили. Я в основном собираю ягоды перетираю сахаром и в морозилку, из красной и белой смородины сделала сироп. Двойная выгода. Из сока добавив сахара, получился натуральный, а из остатков (жмых) налила воды, довела до кипения и еще 5 минут, после через сито выжав добавила сахар и закатала и получился проваренный сироп. Зимой использую в киселях, для мороженного и просто в морс. Помидоры, перцы тоже замораживаю. А огурцы консервирую. Очень много слив и яблок с ними предстоит еще поработать, Видимо буду сушить.
Лето
2015-07-17 23:40:00
Что вы, это мало! да и размах сейчас не тот, раньше мы по 40 банок 3-х литровых огурцов закатывали и 60 помидор. Компоты и варенье никто не считал, еще разные салаты и овощную икру, грибы маринованные и соленые. Яблоки моченые, капуста разных видов у бабушки в кастрюлях эмалированных больших готовилась. Я погреб наш обожала! А в 90-е он нам выжить помог.
fortunella
2015-07-18 07:53:47
Погреб это вещь
Марианна
2015-07-18 10:08:05
Если правильно его подготовить)))))
Sun
2015-07-19 00:09:56
Надо к вам в гости заглянуть… ммм
Лето
2015-07-19 00:21:56
Гостям всегда рады! Только погребок старый осыпался, а новый уже не тот. Но угостить все равно найдем чем!
Елена-дача.ру
2015-07-20 16:32:44
Я делаю компоты «Без хлопот» — на 3-литровую банку — 300-400 гр ягоды, 2 стакана сахара, заливаю кипятком, закатываю стерилизованной крышкой, укутываю кверху дном. Через три-четыре дня взбалтываю до полного растворения сахара и спускаю в погреб. К концу ноября отличный насыщенный компот с ароматом ягод гарантирован. Ничего не взрывается. не взлетает. Летом замораживаю свежую вишню, которую осенью в равных пропорциях с виноградом по этому же рецепту закрываю Очень вкусно! А огурцы сейчас закрываю так. Огурчики до 7 см промываю, откладываю в таз, режу зелень — петрушку, укроп, базилик, добавляю хрен, листья смородины и вишни. В стерильные банки 0,5, 0,7, 1 л выкладываю зелень, черный горошком и красный молотый на кончике ножа перец, ставлю кверху попкой огурчики, добавляя в пустоты зелень, сверху кладу лист лаврушки и заливаю кипящим маринадом( 100 гр сахара, 100 гр. соли, 3 ст. ложки 70% уксуса). Закатываю стерильными крышками, ставлю кверху дном до остывания. укутывать не нужно — а то сварятся.
Лето
2015-07-20 23:40:52
Надо попробовать огурчики по вашему рецепту. Спасибо!