Все кому я давала попробовать свои цукаты, никак не могли догадаться из чего они
Я очень люблю цукаты. Но покупать их в магазине сейчас рискованно. Делают их часто из тропических фруктов и используют красители, ароматизаторы, серу и щелочи. У меня в этом году очень много кабачков, вот из них я и решила сама сделать цукаты.
1 кг кабачков нарезала тольшиной 0,5-0,8 см.Засыпала 300 г сахарного песка.Насыпала 1 пакетик ванилина.Добавила сок 1 лимона (корочки нарезала и туда же).Всё перемешала и выдержала до появления сока.Поставила на маленький огонь, довела до кипения, но не кипятила, а держала на медленном огне до тех пор пока кусочки кабачка не стали прозрачными.Кабачки отделила о сиропа и уложила в сушилку Изидри. На 5 поддонов сушилки Изидри помещается примерно 2 кг кабачков.Получилось очень вкусно (намного вкуснее и полезнее магазинных).
Все кому я давала попробовать свои цукаты, никак не могли догадаться из чего они.
plodorodie.ru/t/?tag=%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B
Мне тоже очень нравятся цукаты из кабачков! Я также делаю из тыквы, свёклы, моркови, арбузных корок, апельсиновых и лимонных корок. Это так красиво в стеклянной банке, когда перемешаешь! Внуки не едят, а лопают!
Сахар ведь смертельно вреден. Ай яй яй!