Ленточный конвейер для семян

admin
2014-12-22 20:33:17

У многих растений семена очень мелкие, и распределить их в борозде равномерно очень трудно. Чтобы не тратить летом время на прореживание всходов и получить отменный урожай, стоит подготовиться к посеву заранее – наклеить их на бумажную ленту.
Подготовить к посадке таким образом можно не только семена овощных культур, например, моркови, но и семена летников.

ЧТО НУЖНО?
Материалы
мягкая бумага
крахмал
зубочистка
Инструменты
ножницы
Почва для посева семян на рассаду
Ленточный конвейер для семян. Шаг 1
1 Бумагу рыхлой фактуры, например газетную или туалетную, нарежьте полосками шириной 2–3 см. Длина полоски должна быть равна ширине грядки.
Ленточный конвейер для семян. Шаг 2
2 Приготовьте крахмальный или мучной клейстер (1 столовая ложка на 100 мл воды). Нанесите его кисточкой или спичкой отдельными каплями на полоску, разложенную на столе. Расстояние между каплями должно быть 3–4 см.
Ленточный конвейер для семян. Шаг 3
3 На каждую точку, смазанную клейстером, наклейте семена. Если вы уверены в их всхожести, старайтесь, чтобы в каплю клейстера не попадало более 2–3 штук. Семена можно брать пинцетом либо спичкой, смоченной водой.
Ленточный конвейер для семян. Шаг 4
4 После высыхания клейстера полоски можно свернуть или сложить – так их удобно хранить и перевозить. При посеве полоску укладывают в предварительно пролитую водой бороздку глубиной 1–2 см семенами вниз и засыпают почвой.

Ленточный конвейер для семян
Ленточный конвейер для семян
Ленточный конвейер для семян
Ленточный конвейер для семян
Ленточный конвейер для семян
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
1 комментарий
00
2015-03-01 16:16:24
Я таким способом пользуюсь уже не первый год. Трачу на посадку минимум времени. Семена расходуются экономнее. Рекомендую всем. А вместо зубочистки я использую обыкновенный шприц (без иглы-5 куб.) Набираю в шприц приготовленный раствор, кончиком шприца зацепляю семя( моркови-например) и выдавливаю на ленту.Надо немного приспособиться, чтобы выдавливалось чуть-чуть. Мне этот способ посадки очень нравится.