Делу время, овощам — январь: что уже можно посадить

Руслан
2021-01-11 15:59:09

С наступлением января садоводы начинают задумываться о предстоящем сезоне и подготовке рассады. Своевременная посадка семян является залогом для получения хорошего урожая. Растения имеют различный срок всхожести, поэтому в январе следует высадить овощи, имеющие длительный вегетационный период

Болгарский перец Семена болгарского перца всходят в течение нескольких недель. Поэтому посадку семечек нужно проводить до 20 января. В январе рекомендовано высаживать поздние и среднеспелые сорта. Таким образом, ранней весной можно получить готовый посадочный материал, который можно высадить в грунт под пленку или в теплицу.

Баклажаны Для того чтобы получить крепкие и развитые растения, посев семян рекомендовано провести не позднее 25 числа. Таким образом, в середине мая посадочный материал можно будет высадить на участок. Выращенные таким образом культуры отличаются крепостью и реже подвергаются заболеваниям.

Сельдерей Для того чтобы собрать летом сельдерей, необходимо предварительно вырастить его рассаду. Оптимальным сроком для такой культуры выступает второй месяц зимы. Посев сельдерея следует проводить не позднее 10 числа, так как длительность вегетации составляет 160 дней.

Томаты Для того чтобы получить ранний урожай томатов в теплице, необходимо посадить семечки. Посадку проводят не позднее 10 числа. Подросшие растения высаживаются в теплицы, и садовод сможет собрать свои первые овощи в июне.

Лук Для дачников, которые желают вырастить лук из чернушки, второй месяц зимы — самый подходящий период. Чернушка успевает сформироваться и используется для высаживания в открытый грунт весной без утепления. Дачники утверждают, что такой метод позволяет собрать отличный урожай.

Цветная капуста Высаживаются сорта цветной капусты, созревающие поздно. Так как семена всходят длительный период, их следует предварительно замочить и не высаживать слишком глубоко в грунт. После появления всходов культуру рекомендовано пикировать и рассадить в стаканчики.

Второй месяц зимы – это время, когда у каждого дачника на подоконнике появляется рассада. Самостоятельно выращенный посадочный материал отличается крепким иммунитетом и позволяет получить урожай ранней весной. Однако необходимо помнить, что переросшая рассада часто гибнет после посадки и снижает свою урожайность. Поэтому не следует высаживать сорта овощей, которые имеют короткий вегетационный период.

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
1669
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!