Достойные модели искуственных ёлок

Юлия
2020-12-26 10:04:01

Первые искусственные елки изготавливались из гусиных перьев и шерсти животных, а затем окрашивались в зелёный цвет. Со временем технология изготовления сильно изменилась, современные качественные искусственные ели почти не отличаются от живых деревьев.

Искусственная елка приобретается на несколько лет вперёд, поэтому на момент изучения ассортимента стоит ознакомиться: какие материалы предлагаются, какой метод креплений веток будет удобнее при сборке и хранении новогоднего деревца.

Но в первую очередь стоит обратить внимание на наличие сертификатов пожарной безопасности для искусственной ели. При выборе материала учитывайте его пожаробезопасность и нетоксичность, а также отсутствие резкого, специфического «пластмассового» запаха. Вы можете сами проверить ель на возможность возгорания. Для этого возьмите несколько хвоинок и попробуйте их поджечь. Если они загорятся, то лучше выбрать более безопасный вариант. 

Прочный несущий каркас — основа любой качественной ели. Ствол у искуственных елей должен быть изготовлен из металла, как и крепления веток. Металл придаёт дополнительную жесткость всей конструкции. Стоит внимательно отнестись к этому пункту, ведь вы берёте ёлочку на несколько лет, и каждый год будете её собирать и разбирать в новогодние праздники. Подумайте и о надёжной подставке для новогодней красавицы.

Ёлка с хвоей из ПВХ наиболее распространенный и недорогой вариант. Принцип создания иголочек напоминает изготовление мишуры – проволочные нити. На ощупь иголочки мягкие, хвою можно легко сжать в руке. Такие изделия достаточно пушистые, но они практически не напоминают натуральную ёлку. 

Ёлка из лески визуально похожа на сосну. Её иголочки длинные, плотные, твёрдые. Нередко этот материал комбинируют с ПВХ: чередуют веточки из ПВХ и лески, а также делают микс лески и полимерной плёнки в одном пучке – такие деревья отличаются большей пушистостью. 

Литая ёлка – самый реалистичный вариант, но и самый дорогой. Хвоя у неё упругая, иногда чуть изогнутая. Располагаться иголочки могут под разными углами по отношению к ветви, что дает возможность имитировать любые породы деревьев. В отличие от первых двух вариантов, хвоя совсем не колючая.

Сочетание всех трёх типов хвои – литой, ПВХ и лески – намеренно нереалистичные дизайнерские модели для почитателей оригинальных решений. Есть даже ели без иголок. Считается, что такие ёлки безопаснее для маленьких детей. 

На ПВХ-ёлочки определяется минимальный срок службы  - 10 лет, на литые ели — более 50 лет. 

Ёлки с любым из этих типов хвои могут быть изготовлены в разных цветах и оттенках, декорированы заснеженностью, блёстками или инеем, украшены шишками и ягодами, также представлены в продаже ёлки со встроенной подсветкой — идеально равномерным распределением огоньков, которого сложно добиться вручную. Вам не понадобится распутывать и наматывать светодиодную нить — она тщательно вплетена в ветки заводским способом, при этом ни одна ветвь не обделена вниманием — свечение полностью окутывает всё деревце целиком.

Существует два вида елей по сборке. Первые разделены на две или три части. Такие модели искусственных елок легко и просто собираются соединением частей ствола с приклеплёнными ветками.

Вторые состоят из разборного ствола и разборных ветвей. Выбрав такую модель, вы каждый год будете кропотливо соединять все веточки и наращивать их на ствол. Наиболее удобен для хранения вариант с крючками елка занимает гораздо меньше места в сложенном состоянии. Зато шарнирные елки – гораздо проще и быстрее в сборке.

У искуственных ёлок для праздника по сравнению со срубленными в лесу практически нет недостатков, за исключением отсутствия хвойного аромата. Но и эта проблемка решается легко за счет искуственных ароматизаторов

А вы уже нарядили свою елочку ? 

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
686
Подписки
Подписаться на пользователя Юлия
RSS
0+1
2020-12-27 10:05:32

Спасибо! Интересно. Вас с наступающим!

00
2020-12-28 12:50:00

Спасибо! Интересно. Вас с наступающим!

Спасибо, взаимно!