Новогодняя ёлочка из суккулентов

Юлия
2020-12-02 15:49:24

Удивительную живую композицию для новогоднего праздника можно создать из суккулентов. Для композиции в виде новогодней елочки можно использовать любые виды суккулентов. В дополнение к суккулентам можно взять эпифитные растения из бромелиевых.

Для этого сверните из металлической мелкоячеистой сетки конус, оставив отверстие наверху. Установите конус на подготовленный поддон. Насыпьте внутрь конуса почву и обвяжите каркас мхом. Слегка раздвиньте в намеченных местах посадки растений мох и, надрезая сетку кусачками при необходимости, делайте в почве небольшие углубления и сажайте туда черенки растений. После посадки закрепите саженцы металлической шпилькой. Шпильки, после того как растения пустят корни в почву и закрепятся самостоятельно, можно будет убрать. Неприглядные места задекорируйте мхом, мишурой и т.д.

Не пользуйтесь для высаженных растений ни стимуляторами, ни удобрениями, т.к. тогда растения быстро разрастутся и потеряют нужную форму. Эти растения не требуют большой влажности, поэтому будет достаточно периодического опрыскивания растений отстоянной водой. Не забывайте об освещении, периодически поворачивайте «елочку» разной стороной к свету. Регулярно подстригайте суккуленты, чтобы сохранить нужную геометрическую форму композиции.

При правильном уходе оригинальная ёлочка будет радовать вас все новогодние праздники и после них.

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
698
Подписки
Подписаться на пользователя Юлия
RSS
00
2020-12-02 19:38:46

Прикольно! У меня сансиверия разрослась, девать некуда, не была бы она такой гигантской для низкорослой, из нее можно было бы соорудить)

00
2020-12-04 15:42:58

Интересная идея!