Новогодняя прогулка

Оксана-ник
10.01.2019 08:26

Это мы гуляли в парке, что находится рядом.

Чем занимались — катались на горках, оленях и собачьих упряжках

… на коньках не рискнула — старенькая ужо )))

… кормили птиц, были на конкурсе «Лучший снеговик»

Пройдя по заснеженной аллее, посетили старинную усадьбу, музей русского фольклора, музей славянской культуры

Если кому будет интересно, сделаю отдельный пост про это место


И конечно, была в часовне Ксении Блаженной. А это строящаяся, совсем рядом, что особенно радует!






0
0

12 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
10.01.2019 09:40
+1
Оксана, погуляла вместе с Вами, посмеялась от души. Конечно же нужен следующий пост. Сейчас расположение звезд способствует духовному обогащению. Не будем упускать такой шанс.
10.01.2019 09:49
Спасибо, что заглянули, Елена! У нас такая культурная программа замечательная вышла — столько музеев бесплатно, будут еще посты, обязательно сделаю попозже, с фотками только разберусь. А пока пожалуйте в центр Москвы на увеселительную прогулку sadovodka.ru/posts/10033-novogodnjaja-progulka-2.html
10.01.2019 14:16
Оксаночка, спасибо за прогулку! Такая красота!!! Еще с удовольствием погуляю!
10.01.2019 14:17
Присоединяйся!
10.01.2019 14:36
Оксана, спасибо, хорошие снимки, все понятно и красиво. Мне очень интересна про славянскую культуру, изучаю, читаю, уже много что знаю про славянскую историю, так что буду ждать. В точности такая картина Глазунова у меня есть, где ты ее фотографировала?
10.01.2019 22:20
… Глазунова? Автор этой картины Васильев, он жил и погиб безвестным, кстати, под Казанью. Присмотритесь, под ногами старца горит свиток с именем автора на старославянском, а из дыма поднимается росток дуба, словно символизируя непризнанный при жизни талант великого художника.
Не уверена, что фотографировала оригинал, не уточняла, возможно, он хранится в другом месте.
10.01.2019 23:06
Все верно Васильев, наш земляк, неправильно назвала автора. У нас музей картин есть Васильева, там и комната его, где писал картины, там и купила когда то эту картину. Просто мне они нравятся и Глазунов и Васильев. Просто, когда писала, думала о Глазунове, потому что он был наставников и учителем Васильева. Сам Васильев жил в поселке Васильево, это недалеко от Казани.
10.01.2019 23:52
Глазунов не был учителем Васильева. Васильев — в некотором роде «самородок», у него свой стиль (если так можно выразиться), очень сильные, проникновенные, энергетически наполненные, самобытные картины, о схожести\похожести их в этом лично мне трудно говорить. Глазунова я немного по-другому воспринимаю. По мне так Васнецов по творчеству к нему ближе… Перед трагической смертью Васильев был в Москве у Глазунова, показывал свои работы, последний вроде как обещался взять под опеку Васильева, но не сложилось… Помыкавшись, по приезду домой Васильев просто раздал картины по знакомым… Эта картина со старцем была написана им последней…
11.01.2019 01:35
Это в интернете написано. А по словам матери, он много раз ездил к нему, обучался у него, восхищался его манерой писания и считал его своим учителем, наставником.
11.01.2019 01:45
Ничего не могу сказать… По рассказам собирателей его творчества (экскурсовода в музее в т.ч.), его мать собиралась продать хранящиеся у нее экземпляры работ за рубеж и «пиарила» ( как скажут сейчас) их как могла… Вокруг его творчества до сих пор идут споры ) А Вы общались с его родственниками, Люция? Есть также версия, что они ограждали его от любого воздействия, лишнего (по их мнению) общения извне, он был замкнут и необщителен по натуре
11.01.2019 02:33
Да, общалась. Пронин, его друг, до сих пор является директор картинной галереи, которую создал в Казани, собирал его картины, где-то в музее уже 150 картин весят, хотя их более 400.
Мать, конечно пиарит, выступает, но про то, что собиралась продать его картины, не думаю. У них вообще все члены семьи бессребреники, как она сама выражается, гонки за деньгами не было, жили скромно и сына такого воспитали и дочь. Ее картины тоже в этом музее, она сама передала их.
А с Глазуновым через помощницу его настоятельно знакомил друг, чтобы пропиарить его работы. Глазунов очень оценил его работы, но в этот день уезжал куда то заграницу и просил его дождаться. Глазунов, я так думаю, не был его учителем, потому что Васильев в этом не нуждался, а вот как протеже да, но старался больше друг, чем сам Васильев, так как был очень скромным. А мать может хотела повысить значения сына через Глазунова. Если буду в музее, более подробнее распрошу.
11.01.2019 02:50
Это очень интересно, если будет новая информация, тем более напрямую от близких ему людей. Думаю, смотритель «нашего» музея знаком или общался наверняка с «вашим».