10 лучших птиц для жизни в квартире

Руслан
2020-10-19 21:42:39

Некоторые люди очень хотят, но в силу определенных обстоятельств не имеют возможности завести домашнее животное, которое требует регулярного общения, кормления, выгула и поддержания чистоты. В этом случае оптимальным вариантом станет пернатый питомец, не нуждающийся в прогулках и постоянном уходе.

При выборе декоративной птицы следует учитывать свои визуальные и слуховые предпочтения.ЧижиЖизнерадостные и уживчивые птички, поддающиеся дрессировки и крепко привязывающиеся к своим владельцам. Они неприхотливы в еде, с удовольствием поедая семена подсолнечника, рис, кусочки фруктов и сваренные вкрутую яйца.

Чижи обладают приятным негромким голосом, при создании им комфортных условий, не стремятся покинуть помещение и вырваться на свободу.
КанарейкиЭти ярко-желтые птички легко приучаются, красиво мелодично поют, не требуют специального ухода. Для кормления лучше всего использовать специализированные корма, периодически чередуя их с подсолнечными семечками, вареным яичным желтком и дробленой гречихой.

Канарейки очень чувствительны к сквознякам, поэтому не стоит их выпускать из клетки и позволять свободно перемещаться по всем помещениям.
ЩеглыЭти птицы предпочитают общению одиночество. Если в клетку одновременно поместить несколько особей, то они начнут конфликтовать между собой. Нередко владельцам приходится рассаживать не только самца и самку, но даже птенцов одного помета, чтобы избежать ссор.

Щеглы прекрасно поют. К тому же их репертуар разнообразен и включает от 15 до 20 мелодий. Для тех, кто ценит именно это качество в птицах, стоит отдавать предпочтение самкам. Но следует знать об одной физиологической особенности — щеглы не поют в период линьки.
АмадиныСказочно красивые яркие птички с прекрасным голосом сразу становятся любимцами всей семьи. В оптимальном варианте следует заводить сразу пару особей, так как амадины не выносят одиночества.

Существует несколько разновидностей амадинов:
зебровые; японские; бриллиантовые; амадины Гульда.Для них необходимо подобрать просторную клетку, поместив ее в теплое место, куда проникает достаточное количество солнечных лучей. Эти южные птички очень чувствительны к понижению температуры, сквознякам и недостатку света. Помимо зерна в их рацион следует вводить зелень одуванчика, мел, натуральный творог и вареные яйца.ЗябликиПрекрасное пение зябликов можно легко принять за трели соловья, но при этом они неприхотливы в кормлении, живут в условиях неволи около 10 лет, а также считаются оберегом семейного очага.

В просторной клетке зяблика должны быть предметы, необходимые для строительства гнезда, лоток для купания и, желательно, живые растения.
Не стоит выпускать его свободно летать по квартире с открытыми окнами. Данные птицы не привязываются к людям, и при удобном случае стремятся вырваться в естественную среду обитания.Волнистый попугайЭти птицы идеально подходят для домашнего содержания, поэтому пользуются наибольшей популярностью. Они неприхотливы в уходе, питании и содержании, доступны по цене и редко стремятся покинуть помещение.

Оперенье волнистых попугайчиков может быть раскрашено в желтый, зеленый, голубой или белый цвет. Они общительны, умеют повторять определенные звуки и крепко привязываются к хозяину.
ЖакоЭти попугаи считаются самыми разговорчивыми в своем семействе. Они общительны и способны повторять за человеком целые фразы, забавно имитируя интонацию и произношение. Эти птицы способны к дрессировке и легко выполняют несложные команды и трюки.

Они неприхотливы в еде, но чувствительны к недостатку внимания. Отсутствие общения с сородичами или человеком может привести к болезни.
КакадуОдним из достоинств какаду является их долголетие. В неволе они доживают до 50-80 лет, пройдя свой жизненный путь вместе с хозяином.

Эта общительная птица с ярким приподнимающимся гребнем любит громко «поговорить». Какаду следует с детства приучать к дисциплине, чтобы он не надоедал частыми криками и не вел себя агрессивно по отношению к человеку.
В просторной клетке у этой птицы должны постоянно находиться орехи, ветки и куски твердой пищи, о которую он будет стачивать свой большой клюв.НеразлучникиИх называют «птицы любви», так как неразлучники постоянно стремятся быть в паре. Эти яркие непоседливые птички не умеют членораздельно воспроизводить фразы за человеком, но очень любят «поболтать» друг с другом.

Клетку стоит оборудовать множеством жердочек и перекладин, положить специальные игрушки и зеркальце, так как они являются непоседами.
КореллаДанная разновидность попугаев легко запоминает и повторяет за человеком слова и короткие фразы, хорошо поддается дрессировке, может насвистывать маленькие мелодии.

В еде требует разнообразия в виде совмещения зерновых кормов, свежей зелени, овощей и фруктов. Большие и красивые попугаи кореллы быстро привязываются к владельцам, поэтому в их длительное отсутствие могут скучать и отказываться от корма.

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
691
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
0+2
2020-10-19 23:05:05

Боже, какая прелесть !!!!!

0+1
2020-10-21 06:00:03

Спасибо, многое не знала оказывается. Раньше держала волнистых попугаев. Но всё же пришла к выводу, что кошки мне ближе .