Как избавиться от крота

Руслан
2020-10-12 21:24:07

Кроты обитают под землей, они отменные землекопы и создают целые комплексы тоннелей. Конечно же, этот земляной житель не представляет опасности для растений, потому как не ест их, но доставляет дискомфорт наличие огромного количества борозд и земляных насыпей, создаваемых им.
Рытвины вредят ухоженному виду сада, огородным грядкам и общему ландшафту участка. В попытках вывести вредителя, вы наверняка уже поняли, что универсального способа нет, и за один раз изгнать животное вряд ли получится.Однако все же предлагаем познакомиться с методами устранения землеройки. С некоторыми может быть вы уже знакомы, а некоторые будут для вас новыми.Достаточно гуманный и эффективный способ

Травля ядом

Сегодня рынок предлагает множество ядовитых веществ для выведения кротов. Вам остается лишь выбрать подходящий. При выборе учтите, что некоторые виды средств пагубно влияют на растения и урожай, поэтому лучше не использовать их в огороде.Не забывайте и о мерах предосторожности и избегайте попадания ядов на слизистые и тело.Народный способ с применением лопатСуть обстоит в следующем:Начните медленно двигаться по ходу прорытого тоннеля, небольшими шагами, приминая траву и разравнивая почву. Старайтесь не создавать чрезмерный шум, так как животное наделено отличным слухом и может залезть глубже, где поймать его будет трудно; Встаньте с заготовленным инструментарием максимально близко к месту ройки. Если заметите, что первичные «раскопки» находятся дальше, или же появляется больше новых, то это означает, что «враг» расположился в конце тоннеля; Подойдите к краю и резко погрузите лопату за возможным местом ройки, тем самым лишив его попытки убежать. Вторую лопату загоните перед животным в тупике рытвины. В результате вредитель, ударится об лопату и погибнет или же вы поспособствуете ударив молотком.Ловля на мышеловкуКрот размером приблизительно как мышь, поэтому отлов с применением ловушки тоже эффективен. Нужно поместить мышеловку в разрытый ход и ждать пока вредитель сам на неё попадется. Можно использовать и специальные кротоловки.Средства для отпугиванияДанный метод самый безопасный. Заключается он в посадке растений на всей местности, где копают землеройки. Отпугивающими растениями являются нарциссы, лук, чеснок, молочай, ноготки и касторовые насаждения.Борьба «своими руками»Иногда для выведения крота помогает соблюдение простых правил:Снижение уровня воды на участке (слишком влажный грунт способствует в ройке тоннелей на поверхности)Борьба с червями и насекомыми (животные питаются ими)Полив территории раствором касторового масла (200 мл на 25 л воды)Применение безвредных способов – лучший вариант, поэтому прежде чем решитесь на радикальные меры подумайте и оцените обстановку.

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
1958
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
0+5
2020-10-13 11:50:12 (отредактировано)

Много лет боролись с кротами! В арсенале было все, что можно найти в продаже, плюс народные средства -  керосин, ацетон, аммиак, уксусная эссенция, жженая шерсть.... Результата ноль. На газонах до 100 куч!!!  Как-то прочитала  в интернете совет одного дачника: закапывать в норы опилки из кошачьего лотка!  Попробовали. Произошло чудо, они исчезли. Третий год не беспокоят. Но профилактические работы ведем  постоянно. Всю зиму  собираем опилки, весной вывозим на участок и по периметру участка ломом см на двадцать делаем дырку, туда опилки.  Наполнитель Зооник древесный или, что значительно дешевле — пеллеты в строительном магазине. Попробуйте.  

0+1
2020-10-13 22:39:19

Никакие нарциссы, рябчики и прочие растения от землеройных не спасают. 

Кстати крот и землеройка разные создания, у нас в подземном царстве присутствуют оба вида. Они оба хищники, но корням вредят, потому что роют как танки и корни не обходят, а повреждают.

Перепробовали много чего в борьбе с ними, а так же с мышами и водяными крысами, но проигрываем.

0+1
2020-10-14 06:34:39

У нас в степи очень редко встречаются кроты, но года 4 назад появились, боролись 2 лета: выливали водой, вставляли в отверстия бутылки от шампанского, включали эл. отпугиватели для крыс и мышей, высаживали ноготки, а потом случилось нашествие ежей. Что повлияло, так как это всё в комплексе было, НО КРОТЫ УШЛИ!