Имбирный джем с лимонным соком

Руслан
2020-10-03 15:20:45

Джем, приготовленный по этому простому рецепту, не только вкусный, но и полезный. Имбирь является сильным антисептиком, повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями.                                              Время приготовления

Общее1 ч. 20 мин.

ИнгредиентыИмбирь230 г

Вода6 стаканов

Лимонный сок¹⁄₂ стакана

Сахар4 стакана

Пектин10 г

Соль1 щепотка

Приготовление1․Натрите имбирь на мелкой тёрке. Должно получиться примерно 1¹⁄₂ стакана тёртого имбиря.

2․Выложите его в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите около часа.

3․Затем снимите с огня, перелейте в другую посуду и промойте кастрюлю.

4․Перелейте обратно имбирный отвар (в итоге должно получиться где-то 3 стакана), добавьте лимонный сок, сахар и соль. Смесь доведите до кипения и проварите буквально 1 минуту.

5․Введите пектин, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Прокипятите ещё 1 минуту и снимите с плиты. После постоянно помешивайте ещё 5 минут.

6․Разлейте готовый джем в стерилизованные банки и закройте крышками.

Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
731
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!