Как я применяю янтарную кислоту в огороде

Руслан
2020-10-01 16:34:54

Про янтарную кислоту я узнала от врача, который посоветовал принимать ее в качестве биологически активной добавки. А так как я человек любопытствующий, я начала искать полную информацию об этом препарате. Хотелось узнать про него все – что лечит, какие могут быть побочные явления, где еще применяется. И вычитала, что можно применить янтарную кислоту для растений, как стимулятор роста, адаптоген.

Она поможет ускорить рост, усилить цветение, повысить выносливость и поддержать растения:
При пониженной освещенности.После пересадки.После стресса.Заморозков.При повышенных температурах.Недостатке воды.При заболевании или нападении вредителей.В общем, при неблагоприятных для растений условиях.Решила я попробовать применить ее у себя на огороде. Вот только смущал меня состав аптечных таблеток, в них помимо янтарной кислоты чего только нет. Сама кислота от состава таблетки занимает только пятую часть, из-за чего мне показалось сложным точно рассчитывать процентное соотношение раствора да и присутствие в нем сахара, крахмала и прочих составляющих показалось излишним.Поэтому, после нескольких раз применения таблеток, я купила янтарную кислоту в чистом виде. Пользоваться ей мне удобнее, чем таблетками.Использую я в основном 0,2% раствор – 2 г чистой кислоты растворяю в стакане теплой воды, а потом довожу объем до 1 л. И применяю такой состав практически весь огородный сезон.После схода снегаКак только сойдет снег, появятся первые ростки многолетних растений, посаженного под зиму чеснока и зелени, листья клубники. В это время я растения опрыскиваю раствором кислоты и поливаю им же грядки. Происходит стимуляция всех жизненных процессов, корневая система начинает активно работать и растения быстрее «просыпаются», пускаются в рост.При высадке рассадыПри высадке рассады в теплицу или в открытый грунт растения испытывают сильнейший стресс, могут быть вялыми, поникшими, листья теряют тургор, так как происходит резкая перемена практически всех условий роста — температурного режима, освещенности, влажности, травмируются корни.И чтобы помочь им, я опрыскиваю высаженные кустики тем же раствором и поливаю, чтобы стимулировать к росту корневую систему. И обязательно нужно это сделать при посадке растений с оголенными корнями. Через некоторое время применяю раствор кислоты для усиления цветения и после обработок растений от болезней и вредителей.

При похолоданиях
Очень выручает обработка янтарной кислотой огорода при возвратных похолоданиях и заморозках. Растения уже прижились в открытом грунте, набрали объем листовой массы и активно растут. И тут – прогноз на понижение ночной температуры. Особенно болезненно к таким понижениям относятся тыквенные культуры – кабачки, тыквы, огурцы.В такой ситуации я обрабатываю грядки заранее, как только прогноз озвучен. Обычно это бывает за сутки-двое до похолодания. И растения переносят понижение температуры практически без потерь.

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
1502
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
0+1
2020-10-02 21:34:14

Спасибо за пост. Янтарной кислотой еще не пользовалась, только Цирконом, Эпином.

00
2020-10-03 05:25:11

Спасибо. А где можно купить Янтарную кислоту в чистом виде? В аптеках только в таблетках.

00
2020-10-03 10:42:25

Спасибо. А где можно купить Янтарную кислоту в чистом виде? В аптеках только в таблетках.

ДА в аптеках или в интернете

0+1
2020-10-06 09:11:06

00
2020-10-06 14:50:25