Слоеные трубочки с кремом (с помощью фольги)
Кто не любит эклеры? Я их обожаю, но предпочитаю печь их сама. Для этого необязательно покупать специальные кулинарные конусы, выпечь трубочки или конусы мне помогает фольга. Такие приспособления из фольги получаются многоразовыми, делаются буквально за пару минут. Так как речь не о приготовлении слоеного теста, то этот процесс я опускаю в описании и перехожу сразу к описанию непосредственно изготовлению трубочек. Итак, берем лист фольги ( размер делается с учетом размеров выпечки) скручиваем ее трубочкой или конусом. Готовое тесто режем на полоски, наматываем плотно, внахлест на фольгу, смазываем взбитым яйцом и ставим выпекать.
Когда заготовки для трубочек готовы, даем им остыть, вынимаем фольгу и наполняем их кремом (или другой начинкой).
А в любом случае же получатся не-эклеры. Или я всю жизнь ошибалась, считая, что эклеры — это заварные пирожные?
))) Конечно, эклеры — это заварные пирожные, Нана))) Это мы по-домашнему, меж собой с сыном так называем, просьба «сделай, мам, не эклеры» означает сделать сосиски в тесте))) Зарапортовалась, сейчас исправлю)))
спасибо вам за ваше изобретение, надо попробовать, обожаю эклеры, особенно с творожным кремом
какая замечательная идея! и как все просто! теперь всегда буду так делать, а не мучиться. Спасибо.