Домашнее приготовление тыквенного масла

Бузина Пелагея
2020-08-28 12:10:01

Очистите примерно с килограмм высушенных тыквенных семечек. Залейте их водой (уровень воды должен быть чуть выше семечек). Поставьте на небольшой огонь. После того, как вода закипит, проварите еще около семи минут, снимите и пускай полностью остынет. После этого процедите и  измельчите в блендере. Получившую массу сильно отожмите через марлю (около 5 слоев). Всё. Таким образом, можно получить на выходе грамм 200 тыквенного масла.

Главное преимущество тыквенного масла в быту – его долговечность, в отличие от остальных растительных масел, тыквенное будет годным к использованию на протяжении года, при условии правильного хранения. Храню я обычно его в прохладном темном уголке в крепко закрытой непрозрачной таре. Используют его для заправки салатов, в лечебных целях, и в косметологических, жарить на нём не рекомендуется. 

Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
1163
RSS
0+1
2020-08-29 12:22:02

Спасибо, Пелагея. Будем пробовать. Расскажу потом, что получилось.