Домашнее приготовление тыквенного масла
Очистите примерно с килограмм высушенных тыквенных семечек. Залейте их водой (уровень воды должен быть чуть выше семечек). Поставьте на небольшой огонь. После того, как вода закипит, проварите еще около семи минут, снимите и пускай полностью остынет. После этого процедите и измельчите в блендере. Получившую массу сильно отожмите через марлю (около 5 слоев). Всё. Таким образом, можно получить на выходе грамм 200 тыквенного масла.
Главное преимущество тыквенного масла в быту – его долговечность, в отличие от остальных растительных масел, тыквенное будет годным к использованию на протяжении года, при условии правильного хранения. Храню я обычно его в прохладном темном уголке в крепко закрытой непрозрачной таре. Используют его для заправки салатов, в лечебных целях, и в косметологических, жарить на нём не рекомендуется.
Спасибо, Пелагея. Будем пробовать. Расскажу потом, что получилось.