В Великобритании собирают листья томатов, заболевших мучнистой росой

olechka
2020-08-17 13:08:01

Томатная мучнистая роса – одна из основных причин, по которой производители помидоров применяют фунгициды на своих культурах в Великобритании. Аспирант Института исследований сельскохозяйственных культур Анастасия Соколиди обратилась к производителям томатов по всей Великобритании с просьбой прислать листья, зараженные мучнистой росой. 

Она в сотрудничестве с Университетом Уорика разрабатывает инструмент для обнаружения, идентификации и профилактики грибных болезней в воздухе в дальнейшем - до того, как они возобладают. Взамен больных листьев производители получат информацию о том, каким конкретно видом мучнистой росы поражены их томаты и смогут решить, когда и какой тип фунгицида следует распылять при обработках в будущем.

«Я работаю над созданием анализа на основе ДНК, который позволит определить, какой тип настоящей мучнистой росы присутствует в том или ином регионе. Эта технология будет использоваться в сочетании с пробоотборником спор, который позволит проводить раннее обнаружение до заражения растения в качестве инструмента быстрой диагностики», — объясняет она.

Проект, направлен на разработку ДНК-теста для обнаружения спор  от нескольких патогенных микроорганизмов, включая два британских штамма мучнистой росы томатов, Pseudoidium neolycopersici и Leveillula taurica. 

«К концу проекта мы сможем лучше выявлять и контролировать распространение грибных патогенов томатов в отрасли», — сказала эксперт.

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
1070
RSS
00
2020-08-17 23:03:51

Серьезный подход )