Патиссон "Копейка" - любовь с первого взгляда
Никто из моих соседей на даче патиссоны не выращивает. По вкусу они мало чем отличаются от кабаков, зато более требовательны к теплу и влаге, да и урожайность у них меньше. Кроме того, чистить их неудобно.
Но, несмотря на все эти минусы, я каждый год старательно выращиваю эту культуру. И совсем не для того, чтобы дать посоревноваться патиссонам и кабачкам. А потому, что есть у нас в семье любимая «закруточка» — малюсенькие патиссончики в особом рассоле.
Для этого блюда необходимы только завязи патиссонов, поэтому не все сорта и гибриды подходят для выращивания. Я обычно использовала семена «Сани Делайт» или «Старшип». И только в этом году купила семена «Копейка» российского производства. И полюбились эти патиссоны мне сразу и, надеюсь, навсегда.
Урожайность зашкаливает, плоды красивые яркие, именно то, что мне надо для консервации. Теперь всегда буду покупать эти семена, если, конечно найду их.
Смотрятся они в консервации действительно красиво!
Я выращивала сорт «Зонтик», но не досмотрела и не сняла вовремя, они у меня «тарелочками» выросли. Чистить их во взрослом виде очень неудобно, это точно, так что я свои отдала, а на консервацию брала у знакомой.
Я тоже взрослые патиссоны не консервирую, и вообще, стараюсь не допускать, чтобы они перерастали. Но бывает всякое. Хорошо, что они быстро и много завязывают новые плоды
Взрослые фаршировать удобно, как раз порция получается.
Оксана, это ножом их чистить неудобно, а Вы на тёрке попробуйте. Основное сотрёте, а остальное ножиком дочистить легче.