Патиссон "Копейка" - любовь с первого взгляда
Никто из моих соседей на даче патиссоны не выращивает. По вкусу они мало чем отличаются от кабаков, зато более требовательны к теплу и влаге, да и урожайность у них меньше. Кроме того, чистить их неудобно.
Но, несмотря на все эти минусы, я каждый год старательно выращиваю эту культуру. И совсем не для того, чтобы дать посоревноваться патиссонам и кабачкам. А потому, что есть у нас в семье любимая «закруточка» — малюсенькие патиссончики в особом рассоле.
Для этого блюда необходимы только завязи патиссонов, поэтому не все сорта и гибриды подходят для выращивания. Я обычно использовала семена «Сани Делайт» или «Старшип». И только в этом году купила семена «Копейка» российского производства. И полюбились эти патиссоны мне сразу и, надеюсь, навсегда.
Урожайность зашкаливает, плоды красивые яркие, именно то, что мне надо для консервации. Теперь всегда буду покупать эти семена, если, конечно найду их.
![Патиссон "Копейка" - любовь с первого взгляда Патиссон "Копейка" - любовь с первого взгляда](/upload/085/u8542/1/e/patisson-kopeika-lyubov-s-pervogo-vzgljada-images-big.jpg)
Смотрятся они в консервации действительно красиво!
Я выращивала сорт «Зонтик», но не досмотрела и не сняла вовремя, они у меня «тарелочками» выросли. Чистить их во взрослом виде очень неудобно, это точно, так что я свои отдала, а на консервацию брала у знакомой.
Я тоже взрослые патиссоны не консервирую, и вообще, стараюсь не допускать, чтобы они перерастали. Но бывает всякое. Хорошо, что они быстро и много завязывают новые плоды
Взрослые фаршировать удобно, как раз порция получается.
Оксана, это ножом их чистить неудобно, а Вы на тёрке попробуйте. Основное сотрёте, а остальное ножиком дочистить легче.