Любовь
1 день назад
Ланка
2 дня назад

Чтобы клубника радовала размером

Вал.Петровна
2020-06-05 10:40:01

Есть ряд специальных клубничных приемов, которые помогут собрать урожай сочной и крупной клубники. В среднем, урожая с 6 или 7 хорошо плодоносящих кустиков клубники достаточно одному человеку для потребления в свежем виде. Семье из 5 человек понадобиться вырастить примерно от 30 до 35 клубничных кустиков. Значит, для заготовки про запас количество кустиков придётся увеличить количество растений вдвое – от 60-ти и более.

То есть стоит уделить пристальное внимание агротехнике, чтобы получать хороший урожай. С самого начала устройте систему подкормки таким образом, чтобы растения смогли проявить свою урожайность по максимуму.

Еще с осени на том месте, где вы планируете разбить клубничную плантацию, проведите тестирование на pH – почва нужна слабокислая или нейтральная, с pH от 5,5 до 7,5. Если кислотность нужно увеличить, внесите серу в соответствие с инструкцией на всей площади грядки. С осени также вносят органику – навоз с соломой – 0,5 кг на 30-50 кв сантиметров. Это же поможет улучшить и дренаж.

Клубника имеет более высокую относительную потребность в азоте ранней весной и поздней осенью.

Ранней весной растения переживают период высоких энергозатрат, так как цветут и формируют ягоды, выпускают побеги. Обрезайте усы с момента, когда клубника дала новый рост, и продолжайте до конца сезона. Но даже если убирать усы вовремя, азот довольно быстро истощается. Чтобы поддерживать производительность клубники и уровень азота, можно использовать удобрения, дающие азот, при этом не навредить ей.1. Комплексные удобрения NPK. С помощью комплексных — 10-10-10 азотно-фосфоро-калийных гранулированных удобрений с медленным высвобождением клубнику подкармливают весной, сразу после начала нового активного роста. Вносят удобрение из расчета :1 столовая ложка на 30 квадратных сантиметров – вокруг кустика, в 7-10 см от центра, заделывая в верхний слой почвы. Подкормку повторяют после сбора урожая.

2. Органические удобрения.  Кровяная и перьевая мука содержат 15% азота, при это перьевая мука высвобождает вещество медленнее, чем кровяная. Но надо быть осторожным, чтобы не перекормить клубнику азотом, так как это может вызвать избыточное наращивание зеленой массы, уменьшить количество ягод. К тому же неправильное применение свежего навоза (в особенности куриный помет) сжигает корни – у клубники они находятся не глубже 30 см.

Листовые удобрения азотом – безопасный способ подкормки при правильном применении, их можно использовать практически весь сезон.

Для хорошего плодоношения следите, чтобы растения получали по крайней мере шесть часов прямого солнца каждый день в течение вегетационного периода.

Поливайте грядку один раз в неделю, не позволяйте почве полностью высохнуть. Мульчируйте слоем органической мульчи 2-5 см (чистой соломой или корой) для сохранения влаги и препятствия росту сорняков. Если живете в прохладном климате и хотите, чтобы почва была теплой, стоит выбрать черный агроспан для мульчирования.

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
646
RSS
00
2020-06-06 22:07:33

Нет конкретики

00
2020-06-06 22:36:14

Нет конкретики

Лично мне здесь все понятно. Какой конкретики Вы хотите, Татьяна? По срокам, по времени ? 

00
2020-06-07 09:50:01

Лично мне здесь все понятно. Какой конкретики Вы хотите, Татьяна? По срокам, по времени ? 

А мне по количеству непонятно. Насколько точна эта информация ?