Любовь
1 день назад
Ланка
1 день назад

Лжеаквилегии

Ирина
2020-05-29 13:51:59

Японские и китайские разновидности аквилегии отличаются от других не только местом природного произрастания, но и отсутствием шпорца. Именно поэтому эти виды растения имеют приставку «лже». Два рода: семиаквилегия и параквилегия очень близки по форме листьев, строению куста и цветков. Преимущественно все существующие виды произрастают в пределах Кореи, Китая, Монголии, Японии и Средней Азии.

Лжеводосбор ветреницевидный

Эту разновидность принято относить к параквилегиям. Сорта из этого вида обладают мощной корневой системой. Сам стебель вырастает примерно до 20-30 см ввысь, хорошо облиственный, листва тройчатая, небольшого размера. Сверху они насыщенного зеленого цвета, а книзу сизые. Цветы нежного сиреневого цвета. Могут достигать диаметра до 4 см. 

Как и аквилегия ветреницевидная, мелколистная разновидность также следует относить к параквилегиям по большинству своих параметров. Такие же мелкие семена, только более продолговатой формы и с гладкой поверхностью. Это растение также считается низкорослым. Из главных отличий можно выделить следующие особенности: цветы мельче, чем у лжеводосбора ветреницевидного, всего 3 см в диаметре. Их цвет – светло-голубой. Листья глубокорассеченые.

Аквилегия адоксовидная относится к роду семиаквилегий. 

Этот цветок считается низкорослым многолетником. Максимальная высота стебля может достигать всего 30 см. Цветы имеют кубовидную форму, а лепестки окрашены в светло-коричный оттенок, при этом чашелистики красновато-коричневого цвета. Вокруг тычинок располагаются особые образования с перепонками. Шпорец отсутствует.

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
308
RSS
00
2020-05-30 11:09:15

00
2020-05-30 13:16:00

Какие интересные