Марфа
2 часа назад
Оксана
21 час назад

Альпийская гвоздичка

Ирина
2020-05-05 11:30:01

Альпийская гвоздика имеет вид плотных, компактных, низких кустиков округлой формы. Природная форма многолетника более требовательна к условиям произрастания и плохо переносит окультуривание, зато созданные на ее основе сорта и гибриды прекрасно чувствуют себя в условиях сада. Выведенные на ее основе сорта и гибриды имеют широкую палитру: розово – фуксиевого, молочно-кремового, белоснежного, красно-пурпурного, лавандово-розового, малинового цвета. Иногда можно встретить цветы с более темным по отношению к основному оттенку пятном в центре. 

Срок жизни кустов гвоздики достаточно короток, обычно он не превышает 4-х лет. Являясь стержнекорневым многолетником, альпийская гвоздика в течение всего существования получает питательные вещества от своего первичного корня, появившегося у растения еще при прорастании семени. Поэтому молодой куст после цветения следует обрезать и переукоренить.

Метод размножения путем деления старого куста используется нечасто, это происходит при необходимости сохранения особенно редкого и ценного вида.

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2020-05-07 01:28:54

Гвоздика интересная