Поспешите!

olechka
2020-04-22 12:00:01

Апрель – самое горячее время для садовода в борьбе с вредителями сада и возбудителями болезней. И будет она очень не простой, потому что зима в нынешнем году выдалась для всех вредных насекомых и болезнетворной микрофлоры, можно сказать, курортная.

Есть небольшая надежда на резкое похолодание. При отрицательных температурах какая-то часть из уже перешедших в наступление вредителей обязательно погибнет. Но только часть…

Весенняя обработка сада нацелена на уничтожение благополучно перезимовавших насекомых-вредителей, которые начинают свою деятельность сразу после полного схода снега и прогрева верхних слоев почвы. Личинки одних прячутся в земле, близко к поверхности, другие затаились под корой. 

Важно успеть обработать деревья и кустарники и почву под ними до начала бутонизации. Но если вы опоздали, а на деревьях уже обнаружены следы жизнедеятельности вредителей, до цветения культур еще есть немного времени. Поспешите, чтобы не жалеть потом об испорченном урожае ! 

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
302
RSS
0+1
2020-04-23 12:14:27

Ольга, а правда, что обработка деревьев и кустарников железным купоросом позволяет задержать распускание почек ?

0+1
2020-04-23 12:50:02

Ольга, а правда, что обработка деревьев и кустарников железным купоросом позволяет задержать распускание почек ?

Правда. Такую обработку иногда проводят, чтобы предохранить посадки от возможных весенних заморозков, заодно насыщая почву вокруг железом. С этой же целью в период набухания почек производится обработка медным купоросом (3 %).