Марфа
1 день назад

Весеннее пробуждение гейхеры

Ирина
2020-04-22 12:50:01

Гейхеры и гейхереллы — одни из красивейших многолетников. 

Весной уход за тенелюбивыми гейхерами состоит в основном в притенении. Гейхера уходит в зиму с живыми листьями, и как только начинает пригревать весеннее солнце, они, как им и положено, «включают» фотозинтез, начинают активно дышать и испарять влагу, растение даже может начать выпускать молодые листочки. 

Но вот незадача: корни у гейхеры еще спят, они просыпаются чуть позже, когда почва прогревается лучше. В холодной почве они не «работают», и могут обеспечить растение недостающей влагой. Если гейхеру не притенить, на открытом солнце у растений наступит так называемое «физиологическое иссушение». 

Старым кустам гейхер, у которых образовались длинные, мясистые, оголившиеся стебли, выпирающие из земли, может потребоваться омоложение. Растение выкапывают, делят и пересаживают, подкормив. 

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
0+1
2020-04-23 09:21:20

Спасибо! Поливать-поливаю рано-рано, потому что листья есть, как и садовую герань (у нас сейчас стали зимы теплые), а вот притенять не сообразила, хотя голубые хвойники притеняю с середины января по совету форумчанок.