Натали
1 день назад

Курчавая гейхера

Оксана-ник
2020-04-07 16:54:02

Гейхеры прекрасно смотрятся в групповых и бордюрных посадках, подходят для оформления береговой зоны водоемов. Растение декоративно круглый год, зимует с листьями, очень неприхотливое. В настоящий момент видовые гейхеры практически не используются. На их основе были выведены многочисленные гибриды и сорта с более разнообразной окраской и формой листьев.

Гейхера гибридная Кан Кан — очень волнистые, зубчатые листья, напоминающие юбки танцовщиц. Сверху они красно-коричневые с серебристыми пятнами, а обратная сторона имеет темно-свекольный оттенок.

Гейхера Капучино — невысокое растение с волнистыми рассеченными листьями интересной окраски: молодые кофейно-коричневые листья с горчичным оттенком, со временем постепенно зеленеют. Летом растение украшают мелкие кремово-желтые цветки. Сорт неприхотливый, предпочитает полутень, не боится болезней и вредителей, зимует без укрытия.

Мармелад Сорт гейхеры с уникальной окраской листьев. Края листовых пластин волнистые, сильно изрезанные.

Мелтинг файер Мелкоцветковый сорт с бордовыми листьями. К осени листья приобретают более насыщенный оттенок. Растения невысокие, компактные. Края листовых пластин сильно изрезанные, волнистые.

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
424
RSS
0+1
2020-04-08 11:29:36

Гейхера красивая, но требует много места, так как сильно разрастается. Неприхотлива и отличный медонос!!  Пчелки буквально облепляют нежные крохотные розовые цветочки.