Бархатцы

Tatyana18
2020-03-24 16:39:36

Какой сорт не могу сказать точно. Похоже на Бархатцы Купидон. 5грн за 0.2 г

В наличии — как на фото.

Если заинтересовал пост, пишите.

Бархатцы — род однолетних и многолетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные.

Латинское название дал в 1753 году Карл, название образовано от имени этрусского божества Тагеса, родившегося из борозды. Скорее всего, это название дано из-за легкости, с которой растения этого рода появляются каждый год либо из семян, произведёнными в предыдущем году, либо из отростка стебля.

Происходят из Америки, где дико произрастают от Нью-Мексико и Аризоны до Аргентины, и откуда в XVI веке были завезены конкистадорами в Испанию, а затем распространились по Европе, России, Малой Азии и так далее.

На Украине называются укр. «чорнобривці».

Запах растений, напоминающий астровый, специфический, для кого-то может быть неприятен. Обыкновенно разводят Tagetes patula L., с жёлтыми язычками и вверх стоящими ветвями.
Бархатцы хорошо растут практически в любой почве. Большинство сортов, применяемых в садоводстве, лучше всего растут в почве с хорошим дренажем, хотя известно, что некоторые сорта обладают хорошей устойчивостью к засухе.

Бархатцы 0
Мне нравится
1
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+2
2020-03-25 13:10:25

А у вас фотографий этих бархатцев не сохранилась? Вы продаете, практически, извините,  кота в мешке.

00
2020-03-26 15:41:39

Невозможно ответить точно, потому что фотографий нет. Соцветия простые и махровые. Окраска от желтых до оранжевых. Хорошо размножается посевом семян в грунт весной. Сеянцы легко переносят пересадку. У нас росли на фоне газона, на клумбах. Хорошо растет на открытых солнечных местах. Можно сказать, что к почвам нетребовательны, засухоустойчивы, светолюбивы. Газоны с цветками требуют особого ухода: обязательны прополки, поливы 2 раза в нед в засушливую весну и дважды в месяц напуском летом, чтобы почва увлажнилась на глубину 20 см. 

00
2020-03-26 16:03:54 (отредактировано)

Я очень люблю бархатцы,  сажаю их уже  5 лет подряд. Каждый год появляются новые красивые сорта.  Я покупаю только низкорослые и яркие. Покупаю уже рассадой ( смысла нет возиться с семенами ). Живу в очень влажном климате и бархатцы — любимая еда слизней и улиток. Лето — каждодневная  борьба с этими слизнями и я уже начинаю думать о резонности посадки бархатцев  в принципе… Как-то не замечала, чтобы слизни так любили другие цветы больше, чем бархатцы. Едят и виолы, но не так рьяно… Возможно, буду искать им замену ,  которых слизни не едят…… Просто жаль расставаться с ними. Красивые, неприхотливые и всегда доступны в продаже. Их продают все лето и чем позже, тем  дешевле.....