Радужный мангольд

Оксана-ник
2020-03-15 23:59:58

Видов мангольда великое множество. Условно их делят на листовые и черешковые.

У листовых видов - крупные мясистые листья, по вкусу они напоминают шпинат. Этот вид может легко заменить обычный салат, капусту и других листовых собратьев.У черешкового мангольда листья маленькие, зато стебель очень толстый и сочный. Именно его и нарезают в салаты или используют при тушении овощных блюд.

Также разделяют мангольд по цвету:

с привычно зелеными стеблями; 

с красными стеблями – рубиновый (красный) мангольд; 

с белыми стеблями, иногда с желтоватым оттенком – белый мангольд (реже его называют желтым). 

В продаже также можно встретить микс семян мангольда под названием «Радужный» – это не определенный сорт, а скорее, сборная солянка из всех существующих сортов – различных оттенков желтого, зеленого и красного.

Мне нравится
2
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-03-16 00:42:21

У меня в прошлом сезоне рос мангольд. Впечатлили только красивые, разноцветные листья. Вкус на любителя.

Елена В ответ на Мила
00
2020-03-16 08:40:59

Мила, я помалкиваю на счет вкуса.Может чего не понимаю, но меня тоже вкус не впечатлил. А знакомая семья поедает, как я листья салата. Девочки писали, что голубцы из него хорошие, если насмелюсь посеять, то попробую голубцами

Мила В ответ на Елена
00
2020-03-16 10:10:08

Может для голубцов и хорошо. Я точно больше сажать не буду. Я хочу пекинку для голубцов попробовать.

Людмила В ответ на Мила
00
2020-03-16 20:09:40

Скорее всего у вас, как и у нас, пекинку лучше сеять в середине июля. С белыми ночами весной она у меня почти сразу в стрелку уходит

Мила В ответ на Людмила
00
2020-03-16 20:53:39

У меня тоже стрелкуется. Может притенять нужно?

Людмила В ответ на Мила
00
2020-03-16 21:11:47

Ей нужно делать нормальное соотношение день-ночь, замучаешься бегать прикрывать -открывать. У меня так же весной редис растет, но он в теплице частично успевает нормально поспеть, а остальной тоже в стрелку. Так же с дайконом и репой, вот их я попробовала в середине июля, нормально растут. Пекинку тоже так посею

Мила В ответ на Людмила
0+1
2020-03-17 18:08:47

Значит и я в июле посажу. Спасибо, Людмилка, за совет.

Оксана-ник В ответ на Мила
00
2020-03-17 15:45:46

Пекинка и для голубцов, и в свежем виде для рулетов с начинкой хороша. 

Но сажать ее больше не возьмусь) Савойку хочу попробовать.

Мила В ответ на Оксана-ник
00
2020-03-17 18:07:36

А начинка какая?

Савойская нравится тем, что прожилок мало. Может и я попробую ее вырастить.

Оксана-ник В ответ на Мила
00
2020-03-17 20:26:45

Начинка любая, какая нравится.

Людмила В ответ на Мила
00
2020-03-16 20:07:12

Да, вкус на любителя. Два сезона выращивала и на этом все. Резала отдельно листья и черешки кусочками и замораживала. Дети иногда забирали, хотя они всякую траву едят, но мангольд особо не оценили.

00
2020-03-16 12:20:01

Спасибо, Оксана. Стало понятно более-менее. 

0+1
2020-03-16 23:12:17 (отредактировано)

Позапрошлый год, оставил кустик зимовать, весной вылез и к июню распушил веник с семенами.Засеялось всё вокруг. Многие варят борщ из листьев, как из щавеля. Но тоже на любителя.

0+1
2020-03-17 14:14:21

А у меня мангольд поселился давно и надолго. Посеяла я его один раз.Теперь сам насевается, мне остается только регулировать его численность и наводить порядки в посевах. 

Делаю из молодых листочков голубцы. Нравятся они мне больше, чем из капусты. Черешки добавляю в различные рагу и соусы.

Нравится еще и тем, что на огороде появляется раньше всех других культур. Вот и сейчас вернулась с дачи с урожаем. привезла немного листьев мангольда, пучок молодого(зеленого) чеснока и шпинат.