​Заменитель бетона – материал, о котором пока мало кто слышал

Оксана-ник
2020-03-03 15:34:58

Говоря простыми словами, заменитель бетона – это композит, состоящий из отдельно упакованных  компонентов (основа и отвердитель). При смешивании активные вещества вступают в реакцию и довольно быстро твердеют, при этом, состав увеличивается в размерах до 15 раз. Схватывается смесь в течение 5 минут, а полное затвердевание наступает через час. По прочности он даже превосходит привычный всем строительный материал. 

Для несущих конструкций жилых зданий подобный материал не подойдёт. Чаще всего заменитель бетона используется для укрепления столбов ограждения, вертикальных и горизонтальных опор лёгких конструкций (беседки, навесы). 

Среди производителей подобного композитного строительного материала наиболее известными в России считаются Hilst и Fast 2k. Немного меньшей популярностью пользуется Quikset.

В качествее достоинств отмечают не только возможность заливки при отрицательных (до -25*С) температурах и высокая скорость застывания, но и диэлектрические свойства, простота укладки, наличие прекрасных гидрофобных качеств и высокий уровень адгезии.

Мне нравится
17
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-03-08 12:32:28

А в магазинах продается этот заменитель битона?

Оксана-ник В ответ на Наталья Середина
00
2020-03-09 08:00:01

Ну повсеместно вряд ли, а у производителей спрашивать можно.