Как ограничить рост диффенбахии

Оксана-ник
2020-02-12 01:28:58

Известно, что диффенбахия — это крупное растение и даже в домашних условиях вымахивает до размеров небольшого дерева. Ограничить ее рост не получается даже маленькой емкостью — растение будет хиреть, сбрасывать листья, но тянуться ввысь. Такова ее природа, ничего не поделаешь, приходится периодически срезать часть стебля и переукоренять заново.

Хотя выход есть — приобрести кустовые сорта, не склонные к чрезмерному росту.

Сорт «Reflector» — одна из красивейших среднерослых диффенбахий. Лист у нее бархатистый, с переливающимся изумрудно-зеленым рисунком. При высоте 50-60 см она начинает самостоятельно куститься от основания, поэтому вы не увидите некрасивый оголенный ствол.

Среднерослыми можно также считать сорта диффенбахии «Alix» и «Yellow Alix». У сорта «Alix» некрупные пятна цвета слоновой кости разбросаны по всей поверхности листа, а в центре сливаются и образуют причудливый рисунок. У «Yellow Alix» такие же пятна салатно-желтого цвета. Прищипка верхушки на некоторое время замедляет их рост и заставляет отращивать боговые побеги, что определенно придает декоративности растению.

White Flame — очень эффектный низкорослый вид диффенбахии. Отличается окраской листьев, причудливый узор которых напоминает языки пламени. Сами листья небольшого размера, до 25 см в длину и не более 10 см в ширину.

Еще два сорта — «Camilla» и «Compacta» характеризуются как низкорослые, сразу после посадки черенка начинают куститься самостоятельно. Но и они со временем могут вырасти на заметную высоту.

Мне нравится
3
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+1
2020-02-12 08:21:54

Спасибо, Оксана, моя похожа на нижний рисунок.Когда она вырастает прилично и появляется молодая поросль, то старую я удаляю. Уже это сделала.Молоденькие красивенькие.

Оксана-ник В ответ на Елена
00
2020-02-16 02:00:47

А я рассталась со своей, устала… Без света листья мельчают, зеленеют, теряют декоративность, стебель искривляется ... 

Елена В ответ на Оксана-ник
00
2020-02-16 17:29:16

Бывает такая беда.