Потимарон
У этой странного вида тыквы несколькоо названий: каштановая тыква, желудевая тыква, зимняя тыква, хоккайдо.
Оранжевая красавица с плодами в форме груши отличается не «тыквенным» вкусом, в ней хорошо чувствуется привкус каштана и лёгкие нотки ореха. Мякоть желтая, суховатая, по консистенции напоминает картошку. Сорт хорошо переносит капризы погоды, характерные для средней полосы, и способен отлично сохранять вкусовые качества при длительном хранении.
Потимарон можно жарить как картошку, запекать со сливками и твёрдым сыром. Блюда из потимарона хорошо оттеняет мускатный орех, кинза или петрушка.
Прикольная!!! В этом году готовила со специями и чесноком свою тыкву, немного сладковато, но вкууусно. Эта наверное боле подходит. Спасибо, Оксан!
Потимарон… уже хочу! Ну как тут снова не сходить в магазин?
Спасибо, Оксаночка, что познакомила.
Интересная тыковка.Но нигде не нашла срок созревания. Если позднеспелая, то я с такими уже наигралась. Даже в хорошее лето у нас не всегда вызревают.
Людмилка, потимарон созревает за 120-130 дней от всходов. Так написано на пачке.
Спасибо, Мила!
Значит не мой вариант
Ну и что ты думаешь, Оксан, сбегала и купила «два пачка», как говорит Баба Тоня, потимаронушки. А еще капусту цветную Вероника F-1 — тоже два пачка. А еще незабудку альпийскую розовую, аквилегию Маккана, базилик Гранат, капусту японскую Мизуна и, блин-компот! томат Филиппок! Далше мысленно себя обругала, взяла за шиворот и вывела на улицу. Дальше был магазин Леонардо...
Ну ты шустрая! Поздравляю с покупочками! Незабудка розовая у меня сеется уже сама. Капустку цветную люблю, но не получается с ней у меня. Ее ж надо открыть\закрыть, а мне когда? Один раз малюсенькая выросла, курам на смех) Базилик Гранат — красный ?
Я сама бегаю мимо нашего семенно-цветочного — нет, да и прихвачу чего-нибудь )
А Леонардо от меня далеко, не часто в него попадаю, я больше в Иголочке тусуюсь, до нее тоже не рукой подать, но она определенно ближе )
Чего в Леонардо прихватила, хвастайся !
В Леонардо купила ирис белого цвета. Заглядывалась на нитки хлопковые голубые, но, слава Богу, ничего не понравилось. Слава Богу потому, что недовязов море!!!
У тебя быстро свяжется, у тебя ручки золотые )
А у меня сколько вышивок просятся в работу))) Недавно и Валентина пополнила колекцию мне. Совсем некогда...
Да у меня тоже всего две руки, а желаний так много!!!
С капустой у меня тоже не очень получается. Но я все равно буду пытаться. Обычная не получилась, такую попробую! А базилик да, красный
Базилик обожаю любой ) А капуста почему не получилась — в такое лето, как было прошлое, только белокочанку и сажать )))
У меня и белокочанная была не ахти. В общем, нормальная, но была и лучше.
У меня и брюсселька вызрела хорошо, но мало сажала — знала б наперед, больше посадила б.
Я больше зелененькую брокколи люблю, с сырным соусом. Брюссельскую тоже уважаю.
Не, брокколи не понимаю, как и романеску… У меня брокколи «Тонус» и на микрозелень есть, давай письмом вышлю ?
А как это «микрозелень»?
Ну семена проращиваешь, ростки срезаешь и ешь. Ростки считаются очень витаминными.
Ну, я ту-па-я-я! Спасибо!
Ну чего ты говоришь-то такое про себя !
Высылать или нет, Мил? Я серьезно, я семена лишние специально в раздел «отдам даром» выложила, посмотри. Здесь не заберут, в подъезд снесу.
Пересылать дорого! Отдавай людям. У меня ведь тоже семян море!!! Спасибо тебе!
Ну смотри, как хочешь) Это ж не посылка, простым конвертом чего дорого)
Спасибо, Оксаночка, за знакомство еще с одной вкусняшкой.
А, всегда пожалуйста, Надежда !