Маш
Маш, или бобы мунг, или люй-дау, азиатская фасоль, называемая золотистой — однолетнее травянистое растение, относится к роду вигна. Ее называют золотистой, но она зеленого цвета.
Некоторые дачники выращивают эту азиатскую культуру на своих огородах. Посадочный материал приобретают в магазинах, где маш продается на еду. Оптимальна для выращивания мелкая фасоль, она прорастает быстрее. Всхожесть сохраняется 24 месяца.
Из-за длительной вегетации (100–120 дней) выращивать прямым посевом в грунт можно только в южных областях. В Средней полосе и на Северо-Западе рекомендуется выгонять рассаду. Маш вырастает до 1,5 м, поэтому рекомендуется подвязка к опоре.
В конце вегетации следует сорвать все плоды. Зеленую (не налившуюся) фасоль нарезать на части и заморозить. Незрелые бобы обмолотить и тоже заморозить.
Салат из проростков фасоли — идеальное блюдо для завтрака.
Азиатская фасоль — не спаржевая, это другая разновидность. Она по цвету — зеленая.
Оля, там фотография пачки, где написано спаржевая фасоль, конечно, не Маш, но мечтается о такой лапше. Вот и думаю, может из такой тоже получится лапша. Пришлось отредактировать. Вспомнила, что семена именно спаржевой фасоли.
Люция, стеклянная лапша в идеале изготавливается из крахмала бобов мунг. Дома можно ее сделать из рисовой муки или крахмала, но это будет не совсем то, прозрачной она не будет. Бобовую муку труднее достать, дома ее не сделать, поэтому проще готовую лапшу купить.
Проще купить готовую не морочиться.
Вот именно.