Уход за модными нанохвойными

Юлия
2019-12-25 15:52:24

Интерес к композициям с такими формами хвойных растет, и цена на них, соответственно, тоже, поэтому лучше заранее присматривать себе миниатюрные елочки, ведь они достаточно сложны в размножении, а растут крайне медленно.

Типичные представители этой группы: ель обыкновенная сортов «Вихтел», «Цукрак», сосна горная «Пржеров», «Веверка», тсуга канадская «Минута», микро-сорта кипарисовиков лавсона «Гном», «Брегеон», кипарисовика тупого «Юнипероидес Компакта», «Эльф», «Голден Спрайт», можжевельники «Эхиниформис», «Беркшир», «Ньюман», «Блю Пигми».

Выращивание нанохвойных требует определённых усилий. За год «нанохвойные» вырастают буквально на пару-тройку миллиметров. Растения настолько малы, что не могут самостоятельно избавляться от накопившегося внутри мусора под ними, или запутавшегося в хвое. Поэтому им требуется регулярная чистка кроны от остатков отмершей хвои и другого мусора.

Перегнивая, он, мало того, что портит их вид, так еще и становится благоприятной средой для скопления вредоносных насекомых и патогенных грибов, которые могут загубить хрупкое растение.

Для зачистки кроны используются зубочистки, ватные палочки, косметические кисточки, а также баллончики со сжатым воздухом для выдувания остатков мусора.

Нанохвойные не любят повышенных температур и прямого солнца, поэтому в периоды засухи их следует притенять и обильно поливать. 
Мне нравится
5
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2019-12-26 15:24:50
Не задумывалась о малышках, что их надо в зной притенять. Спасибо.
Юлия В ответ на Надежда Антошкина
00
2020-01-05 09:03:08
Ну, а как же? Выгорят бедняжки. Вообще их лучше размещать так, чтобы в жару, днем, в самый ее пик, на посадки падала тень от более высоких растений.
Надежда Антошкина В ответ на Юлия
00
2020-01-05 17:57:41
Не получается у меня сделать для них хорошего курорта. Весь участок на прямом солнце. Делаю. что могу. А вообще говорю им: " жить захочите — выживите!"