Цветок Сальвия сверкающая

Sun
Sun
2019-12-22 13:27:24

Существует множество видом сальвии

Сальвия — диковинное название, за которым скрывается всем знакомый ШАЛФЕЙ.  Его чарующий и слегка пьянящий аромат обволакивает, заполняет собой все пространство вокруг. 

Перед посевом в открытый грунт обязательно готовят рассаду, так как растение довольно привередливое к условиям окружающей среды. Семена для рассады высаживают в конце зимнего периода. Для этого готовят специальные ящики, а семена присыпают мелкозернистым песком. Все время надо поддерживать температурный режим примерно +20 градусов. Тогда ростки могут появиться уже на десятый день. Пикировка ростков производится после фазы двух настоящих листочков. Как правило, к началу июня рассада готова к пересадке в открытый грунт. Перед высадкой, обязательно рассаду закаляйте. Сеянцы высаживают на расстоянии 20 см друг от друга (схема — 20×25 см). Сальвия – светолюбивое растение, а потому надо выбирать солнечные места с обильно удобренной рыхлой почвой. 

Цвeтοκ Сaльвия свeрκaющaя Шaрм Лaвaндοвaя (0,1 гр.)

 Старайтесь располагать различные виды сальвий как можно дальше, т.к. скрещиваются друг с другом. 
Сальвия очень просто размножается воздушными отводками: просто прижмите веточку к земле, закрепив ее металлической скобой, и уже через несколько месяцев на стебле появятся новые корни. После того, как на веточке образуются корешки, ее можно отрезать от основного куста и посадить на новое место.

Все виды не переносят застоя влаги в почве. Выращивая сальвию как многолетник, растение нуждается в формирующих обрезках, благодаря которым вы сможете придать ему любую нужную форму.

Мне нравится
9
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!