Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородОвощиЯгодыЗеленьИнструменты, оборудование, техникаТеплицы, парникиБолезни, вредителиПрепараты, удобренияПлодовые деревьяЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Белый длинный редис

Оксана-ник
Оксана-ник
2019-12-03 17:56:28
Подписаться

Белоплодный редис пока не может похвастаться таким же разнообразием сортов, как красный. Однако и среди корнеплодов с белой окраской есть образцы, отличные друг от друга по форме, срокам созревания и нюансами вкуса. Некоторые сорта, например, Осенний гигант, сохраняют плотную текстуру и вкусовые качества до пяти месяцев.

  • «Белый клык» Миниатюрный плод удлиненной конической формы в длину достигает всего 4 см. На вкус такой редис острый, с характерной горчинкой. Возделывается только в открытом грунте. 
  • «Светлячок» Среднеспелый сорт. Корнеплоды небольшие, до 10 см в длину, по форме напоминают сосульку. Во вкусе присутствует сладкая нотка. Подходит для культивирования в теплицах и открытом грунте. 
  • «Альба» Белорусский среднеспелый, урожайный сорт. Плод имеет конусовидную форму, покрыт белоснежной и тонкой кожурой. Отличается хорошей лежкостью и устойчивостью к стрелкованию. 
  • «Ледяная сосулька» Позднеспелый сорт, получивший название благодаря характерной форме корнеплода, достигающего 15 см в длину. Урожай собирают через 35-40 дней после посадки. Обладает сочной и хрустящей мякотью. Подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в теплице.
  • «Вировский белый» Отличается классической круглой формой корнеплода около 4 см в диаметре. Мякоть практически лишена остроты, при хранении долго не дрябнет. Предназначен для открытого грунта, урожай собирают через 26-33 дня после появления всходов (среднеспелый сорт).

Главные преимущества и недостатки белого редиса.

Белый редис выгодно отличается от своих собратьев с красным бочком тем, что дольше сохраняет вкусовые качества и упругую текстуру мякоти; обладает более нежным вкусом; не содержит красящие вещества из группы гликозидов — антоцианы, которые могут вызывать аллергические реакции у человека, поэтому больше подходит для диетического питания; имеет укороченный вегетативный период, поэтому за сезон можно вырастить несколько урожаев. 

У белых сортов есть только один недостаток, весьма условный: деликатный вкус может разочаровать любителей острого редиса.

Мне нравится5
8
Добавить в закладки
1915

Смотрите также

8 комментариев
светлана
2019-12-04 09:04:39
+1
А я покупала такую же, только называлась " снежная королева", такой хороший редис, ранний, крупный, сочный.
Лина Га
2019-12-04 10:48:01
0
А это не дайкон?
Оксана-ник
2019-12-04 12:03:17
0
Нет, не дайкон, не редька. Точно редиска. Хотя красная красивее и острее действительно.
ольга
2019-12-04 14:32:17
0
У меня тоже была первая реакция — дайкон)))
Людмила
2019-12-04 14:28:54
0
Надо брать. Я как раз не очень люблю острый редис
Оксана-ник
2019-12-05 00:25:18
+1
Ради разнообразия попробовать можно. Нашла еще розовый редис.



olechka
2019-12-05 07:00:03
+1
А редис «наоборот» видели?

Оксана-ник
2019-12-05 19:08:07
0
Видел, но не пробовала. Я еще желтый видела )

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений