Горячие быстрые бутерброды!!

Любовь
12 дней

раволи 009 (700x525, 553Kb)

Очень удобный походный вариант – и компактно, и сытно, и вкусно. Можно есть холодные. Но все ж горячие, с хрустящей корочкой, лучше!

Итак, берем хлеб – любой, черствый предпочтительней, сыр твердый – любой. Этим можно и ограничиться, а можно добавить чего-нибудь – ветчинку, колбаску, ломтик помидора и т.д. У меня ветчина.

Кладем в такой последовательности: хлеб – сыр – колбаса – сыр – хлеб и переносим на сухую нагретую на среднем, ближе к слабому, огню сковороду. У меня новая с покрытием из кварцевой крошки не пригорающая сковорода. Выкладываем на разогретую сковороду бутерброды, далее я перевернула крышку, и накрыла бутерброды как бы слегка их придавливая . Сверху на крышку я поставила чайник с водой.

раволи 006 (700x525, 519Kb)

Жарим 4-6 минут. Точно время сказать трудно. И от плиты, и от сковороды зависит. Надо, что б и сыр расплавился, но не вытек, и хлеб не подгорел. Полагайтесь на интуицию. Можно в процессе жарки открыть, перевернуть ломтик и посмотреть – чего там делается?

раволи 007 (700x525, 410Kb)

Когда сыр начнет вытекать наружу, переворачиваем, вытекший сыр лопаткой возвращаем обратно на бутерброд. Снова ставим крышку, чайник и дожариваем с другой стороны.

раволи 008 (700x525, 614Kb)

В общей сложности готовились 12 минут. На довольно слабом огне.

раволи 012 (700x525, 478Kb)

Мне нравится
4
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sun
00
19:51 (отредактировано)
Ну, это не ново для нас. Я еще разбиваю яйца с молоком размешаю, обмокну, а в остальном также.
Любовь В ответ на Sun
0+2
20:02
Я понимаю, что рецепт этот никого не удивит, не станет откровением для опытных кулинаров, но искренне надеюсь, что он пригодится начинающим хозяйкам.

0+1
21:13
Удивит — не удивит, а приготовить бутерброды так аппетитно не каждая хозяйка сможет, по опыту знаю.
Любовь В ответ на Марфа
00
18:48
чуть раньше на 10 минут приходилось вставать пока умываются уже все готово. Сейчас правда уже не нужно вставать все взрослые, то на диетах, то низя, а то и меня в школе кормят.И не докажешь что мои вкуснее я не буду брать с собой и всё.
00
17:22
Такие бутеры (так называют их мои внуки) они очень любят. И я люблю. Я их ещё немножко по другому делаю. В тостере подсушиваю хлеб, а потом в микроволновке доделываю. Так быстрей и не подгорают. Очень вкусно!
Любовь В ответ на Лина Га
0+1
18:45
По мне удобней сковороды и кастрюли ничего нет. Тостер для меня долго, мультиваркой редко, и то дочка пользуется.А я все по старинке и тесто и пироги и щи.

Список именниников