Горячие быстрые бутерброды!!

Любовь
2019-11-26 14:53:52

раволи 009 (700x525, 553Kb)

Очень удобный походный вариант – и компактно, и сытно, и вкусно. Можно есть холодные. Но все ж горячие, с хрустящей корочкой, лучше!

Итак, берем хлеб – любой, черствый предпочтительней, сыр твердый – любой. Этим можно и ограничиться, а можно добавить чего-нибудь – ветчинку, колбаску, ломтик помидора и т.д. У меня ветчина.

Кладем в такой последовательности: хлеб – сыр – колбаса – сыр – хлеб и переносим на сухую нагретую на среднем, ближе к слабому, огню сковороду. У меня новая с покрытием из кварцевой крошки не пригорающая сковорода. Выкладываем на разогретую сковороду бутерброды, далее я перевернула крышку, и накрыла бутерброды как бы слегка их придавливая . Сверху на крышку я поставила чайник с водой.

раволи 006 (700x525, 519Kb)

Жарим 4-6 минут. Точно время сказать трудно. И от плиты, и от сковороды зависит. Надо, что б и сыр расплавился, но не вытек, и хлеб не подгорел. Полагайтесь на интуицию. Можно в процессе жарки открыть, перевернуть ломтик и посмотреть – чего там делается?

раволи 007 (700x525, 410Kb)

Когда сыр начнет вытекать наружу, переворачиваем, вытекший сыр лопаткой возвращаем обратно на бутерброд. Снова ставим крышку, чайник и дожариваем с другой стороны.

раволи 008 (700x525, 614Kb)

В общей сложности готовились 12 минут. На довольно слабом огне.

раволи 012 (700x525, 478Kb)

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
718
Подписки
Подписаться на пользователя Любовь
7 комментариев
Sun
0+1
2019-11-26 19:51:09 (отредактировано)
Ну, это не ново для нас. Я еще разбиваю яйца с молоком размешаю, обмокну, а в остальном также.
0+2
2019-11-26 20:02:59
Ну, это не ново для нас. Я еще разбиваю яйца с молоком размешаю, обмокну, а в остальном также.
Я понимаю, что рецепт этот никого не удивит, не станет откровением для опытных кулинаров, но искренне надеюсь, что он пригодится начинающим хозяйкам.

0+2
2019-11-26 21:13:17
Удивит — не удивит, а приготовить бутерброды так аппетитно не каждая хозяйка сможет, по опыту знаю.
00
2019-11-27 18:48:57
Удивит — не удивит, а приготовить бутерброды так аппетитно не каждая хозяйка сможет, по опыту знаю.
чуть раньше на 10 минут приходилось вставать пока умываются уже все готово. Сейчас правда уже не нужно вставать все взрослые, то на диетах, то низя, а то и меня в школе кормят.И не докажешь что мои вкуснее я не буду брать с собой и всё.
0+1
2019-11-27 17:22:03
Такие бутеры (так называют их мои внуки) они очень любят. И я люблю. Я их ещё немножко по другому делаю. В тостере подсушиваю хлеб, а потом в микроволновке доделываю. Так быстрей и не подгорают. Очень вкусно!
0+2
2019-11-27 18:45:28
Такие бутеры (так называют их мои внуки) они очень любят. И я люблю. Я их ещё немножко по другому делаю. В тостере подсушиваю хлеб, а потом в микроволновке доделываю. Так быстрей и не подгорают. Очень вкусно!
По мне удобней сковороды и кастрюли ничего нет. Тостер для меня долго, мультиваркой редко, и то дочка пользуется.А я все по старинке и тесто и пироги и щи.
0+1
2020-02-19 18:11:45
По мне удобней сковороды и кастрюли ничего нет. Тостер для меня долго, мультиваркой редко, и то дочка пользуется.А я все по старинке и тесто и пироги и щи.

Правильно, энергетику и настроение хозяйки в момент приготовления пищи не заменит никакой прибор на кухне.