Малоизвестные геснериевые

Ирина
15 дней

Как Вы уже, возможно, заметили, я обожаю геснериевые. Продолжу знакомить вас с их многочисленным семейством. Ведь некоторые полагают, что геснеривые — это всего лишь фиалки, стрепты и глоксинии. К счастью, нет.

Хризотемис — многолетнее вечнозеленое растение, представляет собой невысокий полукустарник с вертикальными, ломкими побегами. В комнатной культуре распространение получили хризотемис Фридрихшталя и хризотемис красивый.

Листья темно-зеленые, бронзово-оливковые или фиолетовые, гладкие, слабо опушенные по краям. Соцветие появляется в верхней части растения. Цветки очень яркие, хорошо выделяются на фоне темной листвы, но быстро отцветают и опадают, оставляя после себя чашечки-прицветники, которые украшают растение еще в течение нескольких месяцев.

Мне нравится
5
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+3
09:40
Наутилокаликс в плане цветения не так интересен. Но сорта с нестандартно окрашенными листьями могут привлекать любителей-энтузиастов — растение капризно.



Оксана-ник В ответ на Ирина
00
20:28
А период покоя у них нет? Листья не сбрасывает?
Ирина В ответ на Оксана-ник
00
21:39
При устраивающих его условиях — нет. А в остальном могут опадать листья, но клубень сохраняется, все как у знакомых нам геснериевых.
0+2
14:49
Спасибо, Ирина, удивляете.
0+1
20:26
Спасибо, Ирина! Много нового узнала из ваших постов!

Список именниников