Sun
4 часа назад
Марфа
17 часов назад
olechka
18 часов назад

Геснериевые для открытого грунта

Ирина
1 день

Семейство геснериевых — редкие в садоводстве растения. Существуют два вида из этого семейства, которые можно культивировать в наших российских садах как многолетние: Нaberlea ferdinandi-coburgii, Нaberlea rhodopensis.

Хаберлея  до ледникового периода была распространена по всей Европе. Многолетнее растение представляет собой третичный реликт, который до пережил более двух миллионов лет благодаря своей невероятной засухоустойчивости и жизнестойкости. 

Лучше всего хаберлея будет чувствовать себя на каменистой горке с хорошо дренированной кислой почвой или в щелях между плит. Несмотря на ее выносливость, все же желательно обеспечить ей защиту от осенних холодных дождей и зимнее укрытие сухими листьями или лапником.

Мне нравится
3
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+1
22:05
Ирина, спасибо за рассказы о геснериевых. Очень интересные растения для дома. Из садовых слышала и читала только о рамонде, теперь вот еще о хаберлеи помечтаю. smile
Ирина В ответ на Akulina
0+1
06:30
Рамонда и в природе встречается крайне редко. Может быть, из-за того, что расти предпочитает в труднодоступных местах.
Но неприхотлива. На основе пиренейского вида выведены садовые формы с белыми (Alba), розовыми (Rosea) и голубыми (Coerulea) цветками.
00
10:25
Хорошенькое растение, а вот название… язык сломаешь, пока выговоришь, так и ещё запомнить надо.

Список именниников