Тля на табаке - как так ?

Много раз встречала в интернете советы о том, что табак (махорка) обладает инсектицидными свойствами и его настой с успехом используют при обработке от вредителей. Посеяли за забором.

И что вы думаете? Облепила его тля, и никакого вреда ей от него.

Как же он спасает другие культуры, если сам себя защитить не может? Прочла, что и болезнями разными он повреждается также, как и остальные растения. Или я не поняла, для обработки какой-то другой табак используют ? 

Мне нравится
1
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
21:50
Концентрация инсектицидов в настое выше, чем в самом растении, Елена. Посадки выглядят загущенными — тля такое любит, почва бедная (табак быстро истощает ее, его надо постоянно подкармливать), растения ослабляются, вот и причины напасти.
Sun
00
23:22
Таких случаев много, взять хотя бы хрен. тоже можно применять настои от вредителей, лук. чеснок?
00
10:03
Девочки, не помню где посоветовали, может быть и у вас на сайте, от тли, паутинного клеща и прочей подобной дряни
" Спрей натуральный от насекомых на основе далмасской ромашки" фирмы Forte, по форме как лак для волос. Мне хорошо помог на домашних цветах, на розах и на огурцах в теплице от клеща. Покупала вчера в Ашане 214 рублей, взяла на новый сезон.
Оксана-ник В ответ на Витаминовна
00
15:04 (отредактировано)
Да я летом тлей с вишни гоняла спреем от комаров самым дешевым. Вполне действует. Чтоб мураши обратно ее не заносили, стволик обвязала тряпочкой, и на нее попшикала. Спрей — очень удобная штука, мне понравилось намного больше, чем эта возня с растворами. Про спреи я как раз и писала по этому случаю. sadovodka.ru/posts/10690-aerozoli-insekticidy-fumigatory-ot-vreditelei.html
Витаминовна В ответ на Оксана-ник
0+1
19:05
Спасибо, Оксана.
0+1
01:02
Вот и с бархатцами такая же история. Советуют их садить возле других растений, что бы они отпугивали от них тлю. А у меня на них самих напала тля.

Список именниников