Новые комментарии

Аэрозоли-инсектициды (фумигаторы) от вредителей

Оксана-ник
2019-05-27 13:12:49

Недавно спасала свою молоденькую вишенку от тли и муравьев с помощью подручных средств, так как заскочила на дачу проездом и неподготовленной. Что сделала : обвязала стволик кусочком мягкой (впитывающей) тряпки и обшпикала ее средством от комаров. Муравьи потыкались и ушли, незначительное количество тли удалила. Понаблюдала, действует отлично, никто больше не досаждал вишенке. А в процессе обработки подумала : почему не придумают препаратов в форме аэрозоля - это ведь намного удобнее, чем прочие способы? Оказывается, есть такие ! И как раз от тли !!!

Дыхательные препараты применяют в газообразном или парообразном виде. Действующее токсичное вещество попадает в организм насекомого в процессе дыхания. Фумиганты не подходят для профилактики, но крайне эффективны для обработки растений во время сильного заражения. После использования действующее вещество может в виде осадка частично оставаться на обрабатываемой поверхности.


Для меня это выход, сильно облегчит обработку от вредителей. И муравейники обработаю ими, и смородинку, и лилии, а то заметила, что уже прилетают лилейные жуки, присматриваются к лилиям, что прислала мне Елена.


Аэрозоли-инсектициды (фумигаторы) от вредителей 0
Мне нравится
1
Загрузка...
19:23
+1
бона форте отличный препарат, как и прочее от этой марки