Юлия
2 часа назад
Оксана-ник
12 часов назад
olechka
1 день назад
Людмила
1 день назад

Отличия озимого чеснока от ярового

Оксана-ник
2019-11-15 12:48:47

Озимый чеснок имеет меньшее количество зубков в луковице (5—10), но они более крупные. Зубки озимых сортов более ровные, в луковице их всегда чётное число. Они распределены вокруг стебля равномерно. 
У ярового чеснока количество зубков в луковице большее (8—20), но они имеют хаотичное расположение и различаются по размерам в одной головке. 

У озимых сортов твёрдый, толстый и плотный пенёк, у ярового – мягкий и меньшей толщины.

По структуре луковица озимых сортов имеет по центру стволик, у яровых культур его нет.

Озимые сорта отличаются высокой зимостойкостью, выдерживают температуры в минус 20 градусов. Зимостойкость яровых сортов – низкая.

Яровой чеснок в отличие от озимого выращивается только зубками, так как не имеет стрелки, где формируются воздушные луковички

Только озимый чеснок «пускает» стрелки, на которых формируются бульбочки, позволяющие разнообразить способы высадки. В этом заключается ключевое отличие чеснока ярового от озимого. Из яровых сортов стрелкуется только «Гулливер».

Мне нравится
5
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!