Цветущий не вовремя

Оксана-ник
1 месяц
Осень — это время, когда большинство растений пожухли и завяли, сад готовится к зимней спячке — и только хрупкий цветок безвременника рискует раскрыть свои нежные и трогательные лепестки в это время. 

Среди осеннецветущих белый с простыми лепестками безвременник даже в природных условиях редко увидишь. А вот махровая его форма встречается чаще, и успешно цветет в садах. 

Осенний с лиловыми лепестками зацветает одним из последних, в последние дни октября, почти под снегом.

Безвременник неддисте светло-розового цвета вывели в Чехии. Существуют также формы темно-пурпурного цвета. Например, цветки у сорта Бэконсфилд имеют белый центр и пурпурно-розовый окрас.

Безвременник Агриппы — один из самых красивых. У этого сорта колокольчиковидные цветы украшены пятнами, расположенными в шахматном порядке. Кроме соцветий, сорт отличают длинные листья с волнистой кромкой. Похожая окраска и у сорта «Принцесса Астрид». 

Высота безвременника великолепного достигает 50 см, его широкие и длинные листья имеют волнистый край. Соответственно, и луковицы, и цветы его намного крупнее, чем у других видов. Среди его садовых форм имеются темно-красная, турецкая, белая, гигантская, махровая и др. 

Заостренные кончики лепестков гибридной формы «Арлекин» очень напоминают ромбы на пестром наряде настоящего Арлекина. Цветки у него некрупные, но зато очень яркие, двухцветные. 

У колхикума «Артур Кларк» цветки тоже лиловые с белым, но при этом выглядят совсем иначе, чем у «Арлекина», они словно фарфоровая чашечка. 

Среди колхикумов есть и весеннецветущие.

Безвременник желтый дочерних луковиц не образует и для его размножения лучше собрать с него семена.

Наибольшей популярностью белого венгерского безвременника пользуется сорт Велебит Стар.
Безвременник Биберштейна считается наиболее ранним эфемероидом.
Безвременник Регеля, или Кессельринга имеет лепестки белого окраса, на внешней стороне долей отгибов которых располагаются фиолетово-пурпурные полосы.

Посадите у себя безвременник, и в ваш сад осенью ненадолго снова заглянет весна) 
Мне нравится
33
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
12:51
Осенью украшают сад.
0+1
15:10
У меня растут вот такие красавцы, сорт Уотерлили


Есть еще одно чудо, но за 7 лет только дважды видела открытые цветочки, очень поздно вылезают, но нет солнца и сидят вот в таком виде (там видно, что еще лезут)
Елена В ответ на Людмила
00
15:38
thumbsup
Оксана-ник В ответ на Людмила
00
17:33 (отредактировано)
Ух ты! Небесно-голубые! Они осенние или весенние?
00
04:14
У меня чисто фиолетовые, как.чашечка. Так красиво, когда пустая клумба уже и здесь появляется такая красота! Хотелось бы и другие сорта.

Список именниников