Подводим итоги прошедшего сезона. Часть 1-ая. Продолжение следует.

Как то незаметно в трудах об урожае наступила осень со своими чудесными красками.И мы не успев отдохнуть снова планируем что выращивать в следующем сезоне.Появилось немного свободного времени и хочется проанализировать что сделано правильно, а что надо поменять.

Мы уже 4 года переделываем усадьбу под себя и за это время пришли к определённому результату.Вместо старых кустов смородины рассадили новые.

А вот огурцы Кураж просто порадовали-с одного куста более 20 кг. за что получила приз-электросушилку

В этом сезоне я тестировала китайские огурцы:

Это Анаконда-ранние и вкусные, хоть и имеют лёгкий привкус не то кабачка, не то тыквы

Огурцы Белый змей-мне не понравились

Малину тоже обновили

Жёлтый гигант-плодоносит дважды до самых заморозков.

Это Патриция, а ещё Лячка и Московский гигант

Чёрная смородина Дачница-крупная и вкусная.Хватило и для варенья и заморозки.

Мне нравится
30
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
21:19
Ой, китайцы колючие какие )
Оксана-ник В ответ на Оксана-ник
00
21:25
00
17:34
Оксан пишу в третий раз один и тот же комментарий-пишут«ошибка...»
Я так же вот хочу научиться делать надписи на фото и картинках.Жду когда научишь.Надо отдельным постом выложить ликбез на эту тему, думаю что интересно будет не только мне.
00
13:56
Молодец, Валюша, на все энергии хватает, и огурчики и малинка- сказочно хороши.
Валентина Пугачёва В ответ на Некрасова Надежда
00
17:29
Да Надюша это огурчики предложенные когда то тобой и я сейчас их часто называю-Надины.
00
14:04
Посадила огурцы «Китайский император» по совету нашей форумчанки Елены — полный восторг! Вчера сорвали последние два, но уже и пора бы)
Валентина Пугачёва В ответ на Nana
00
17:27
У меня дочь тоже выращивала этот сорт и ей тоже понравился.
00
14:06
Я несколько лет выращиваю китайские огурцы. Нам они очень нравятся; и вкусные и урожайные. Но любят тепло и вертикаль. Как только ночная т-ра опустится до 15-18 гр.. то все рост замедляется.
Валентина Пугачёва В ответ на Людмила
00
17:26
Почти все огурцы так ведут себя, но сейчас при таком изобилии сортов трудно что то подобрать для себя.Поэтому и делимся сортами и советами.
Sun
00
16:50
Эх, Валентина, хороши огурцы м малина, так и просятся в рот. Я тоже сажала кураж и изумрудный водопад. А малина красная и желтая до сих пор радует.
Валентина Пугачёва В ответ на Sun
00
17:23
Вот Люция я и говорю что надо сажать то что нравится и радует, а от остального избавляться без сожаления.
Sun В ответ на Валентина Пугачёва
00
17:56
Пррррравильно говорите. Стала сажать мало. В этом году посадила огурцы в теплицу 6 кустов, огурцов много было. Больше раздавала. Недавно только кончились. Помидоры и перцы тоже сажала в теплице, на все хватило, и на маринады, ин соус, и на икру, на закуски. Посадила два сорта., воловье сердце.ю такие крупные и японский трюфель, для мариновании. Советую, будешь довольна этими сортами. А заозерский перец крупный, сочный, тоже сохранила семена.
00
18:27
Ах лето, ах урожай, уже скучаем…
Валентина Пугачёва В ответ на donna rose
00
21:20
… и всё таки надо чуть чуть отдохнуть.У меня сейчас ленивые дни, но в огород ещё по привычке выхожу.То что то постригу, то поправлю, но сразу заниматься чем то серьёзным не готова.
00
00:56
что я вижу! таблички! те самые против которых были пользователи, когда Оксана-ник хотела предложила использовать в предпалагаемом конкурсе! а Мила — так совсем обозлилась, когда Оксана-ник спросила — что сложного, неудобного в их использовании. Так и завалили тематический конкурс. А на самом деле ничего сложного — просто они прозрачнее конкурс бы сделали но это не в интересах здешних участников. Валентина, если я правильно понял участвовала в конкурсе на другом сайте, где правила честные, где заслуженно и выиграла! Мои искренние поздравления! И с урожаем, и с призом! thumbsup
Валентина Пугачёва В ответ на паук
00
18:56
Большое спасибо за поздравление! За этим призом не один день и даже месяц, но зато интересно и поучительно.А училась у таких же пользователей сайта.