Часть 2-я итоги сезона 2019 года
Моя обсовременившаяся и пересевшая на велосипед Бабка ЁЖКА
В этом посте хочу поделиться с вами выращенными овощами в этом сезоне и вполне заслуживают внимания.Может кто то уже имеет такие сорта и уже сажал-напишите свои отзывы.
А теперь о серьёзном.Я так же тестировала новые для меня сорта томатов такие как Большая медведица и Тигрёнок.
Томат Большая медведица
Томаты крупноплодные, мясистые, на ощупь твёрдые но в еде мягкие и очень вкусные с тонкой кожицей.Теперь поселится у меня на грядках на ПМЖ.
Это ещё зелёные сорт Тигрёнок
Тигрята....
… а это спелые Тигрята.Томаты не крупные 30-80 гр., плотные и очень вкусные.Хороши хоть в салате, идеальны в консервации и просто красавцы.
Вот такие сахаристые в разрезе.
Я пишу только о тех которые мне очень понравились и я их буду сажать в будущем.
Томаты Пузата хата не тестовые, но посадив у себя была очень довольна.Необычная форма, плотные, обалденно вкусные и очень лёжкие.
Это сросшийся в виде бабочки томат Пузата хата, а так они выглядят если их разъединить каждый в отдельности
Вот такая у них форма.
Ещё сажала зелёный томат Ромовая баба.Он не привычного для нас зелёного цвета, с тонкой кожей, нежный и сладкий с чуть заметной кислинкой.
И ещё один томат без названия(друзья поделились), жёлтый, крупный, сладкий
Так же прекрасен сорт Искры пламени универсального назначения.Здесь шкурка более плотная, но мякоть мясистая мягкая Очень красиво смотрится хоть в зелёном, хоть в спелом виде.
… это зелёные...
Так же тестировала болгарский перец Биг Герл и Шоколадный хоровод.
Перец Биг герл не гибридный сорт, крупный, сочный, ароматный и вкусный
… это в биологической спелости
… самый крупный.
Перцы Шоколадный хоровод.Они вообще только для забавы, но иногда и такого хочется.Вес у них 30-60 гр, хороши для украшения блюд т.к. при термической обработки приобретают бордовый цвет.Для фарширования и для консервации в целом виде тоже для красоты.
… фаршированные перчики...
Надеюсь что кому то пригодится моё описание сортов, а будут вопросы-пишите буду рада ответить.Пишите о своих урожаях и достижениях, думаю каждому есть чем поделиться с нами.
Я уже своими томатами и перцами в 1 спасти поделилась, тоже Воловьей сердце, вкусом замечательный, сахарный, вкусный, посажу на следующий год. Японский трюфель каждый год сажаю, для засолки очень подходят, твердые и кстати долго хранятся. Даже на Новый год из них делала блюда, блюдо, как то так.
Где не хватило так я картоном прикрыла(видно где свекла)