Монилиоз на терне.

donna rose
2019-08-27 16:19:58

Надо удалять пораженные ветки, иначе постепенно загубит все растение.Терн соседский наблюдаю монилиозным несколько лет и ничего, жив и обильно плодоносит.

Монилиоз на терне. 0
Монилиоз на терне. 1
373
Мне нравится
7
Загрузка...
17:17
Обильно плодоносит, но плоды-то порченные ((( Долго ли сможет сопротивляться дерево?
16:57
не все поражены, он же всегда обсыпной,
09:18
Я обрабатываю медным купоросом. А в последнее время 200 литровую бочку наполняю водой и растворяю фитоверм, там его на 200 литров ёмкости и поливаю все. Как я поливаю фитоверм деревья, ставлю пластмассовую бочку рядом с деревьями, наливаю полную воды бочку, разбавляют раствор и ведрами выливают. Также начала делать и удобрения. А то было, все поливаю, а большие деревья оставались.
10:12
Я эту процедуру купанием называю, тоже так делаю, только из большого ковшика дерева и кустарники обливаю, ведро с раствором тяжело поднять.
22:25
Купаю я я кохнером, для мытья автомобилей. Такая струя, что даже гусеницы падают, мне так кажется. А так мы специально от вредителей опрыскивателем брызгаем.
20:42
Люция, что-то непонятно. Большие деревья из ведра поливаете?
21:56
Ну да, рядом с деревьями краны, шланг. Вначале поливаю деревья просто водой, потом ставлю лейку пластмассовую, туда 1 стол ложку суперфосфата и 1ст л сульфат калия и наполняю из шланги и ту же выливают, так 10 раз. В этом году подкармливали два раза. Когда вода рядом и есть удобрение, это не так и трудно.
22:47
Теперь я ничего не поняла… У керхера напор такой, что там не только гусеницы — листья осыпятся… Да и перерасход раствора получится… А с удобрениями какк? Не поняла…
19:19
ЭТО ЕСЛИ ПРОСТО ВОДОЙ КОГДА БРЫЗГАЕШЬ, А УДОБРЕНИЕ В ВЕДРО И ПОЛИВАЮ.
21:07
Какой водой? Простой? Зачем?

Ты написала: «Как я поливаю фитоверм деревья, ставлю пластмассовую бочку рядом с деревьями, наливаю полную воды бочку, разбавляют раствор и ведрами выливают.»

Или все же из керхера раствором фитоверма обрабатываешь?
23:00
НЕЕт, это в жаркую погоду я брызгала из кохнера, деревьям нравится, свежеют. Я вижу как мигом отлетают бабочки, всякие насекомые от верхушек деревьев. Муж у меня часто моет свою машину, но я по ходу действия и деревья успеваю помыть и ковры тоже.
23:04
А, теперь поняла ) Я бы назвала эту процедуру «обильное опрыскивание». Я из обычного шланга так делаю.
23:06
Шлангом наши деревья не достать, а вот кохнером одно удовольствие.
23:11
Почему не достать? Короткий или напор слабый?
23:23
Нет, шланги всякие есть, деревья высокие, напор не тот.
23:11
А фитовермом через обычный опрыскиватель обрабатываешь, так? Потому что я именно обливаю из ковшика — размахнулась и раз! Или веничком — намочила и стряхиваешь на кусты. У меня нет опрыскивателя, раньше брала у соседей заплечный (12 л), потом перестала — мне тяжело с ним таскаться, а с маленьким (до 2-х л) — набегаешься.
23:17
Фитоверм я развожу в 200 литровой бочке, она пластмассовая и легкая, ставлю около деревьев и потом разбавляю водой, этим раствором наполняю лейку и поливаю от ствола за 70 см. Бактерии Фитоверма проникают в клетки дерева, так происходит лечение.
23:31
Да? Ты не путаешь? У него в составе действующее вещество аверсектин — инсектицид, который извлекают из почвенных бактерий, самих бактерий там нет… Фитоверм обладает кишечно-контактным действием, он не может проникать в клетки растения, но поражает насекомых (практически всех, в т.ч. и полезных). Нельзя сказать, что он лечит, правильнее сказать, он освобождает растение вредителей.
18:45
Спасибо, Люция