Заходите в гости!

Оксана-ник
2019-08-19 10:15:19

Здравствуйте, форумчане)  

В эти выходные я опять ленилась))) А что делать в августе при такой погоде? Остатки урожая собирала, подкормила, кого надо, пофоткала немножко да земляники поела))) 

Из всех лилий только азиатку цветущей в этом году застала

Розочка запаздывает с цветением... 

А муж за это время грядки оформил, как планировали. В планах — убрать кусты смородины эти, положить нормальный дренаж, приподнять немного эту часть участка — видите, все в воде после дождя опять с той стороны.

Редис и зелень в них посеяла, морковку, посеянную три недели назад, прополола.

Мне нравится
29
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
21:14
вот вот — выходные лежа, зато посмотрели 3 мини сериала… А ещё обнаружила заросший саженец яблони у забора(не спрашивайте, как это возможно, там забыт лет пять уже) так вот вся яблоня в яблоках… срочно откапывать и заглублять.
Оксана-ник В ответ на donna rose
00
23:14
Я телик редко смотрю, зато вышивку добила, как-то быстро под дождик дошилась)
00
10:35
Да сейчас особенно приятно посмотреть на творение рук наших.Только теперь осознаёшь где что надо подправить и переделать.У нас тоже предстоит переделать грядки-столько уже не надо, спилить 2 абрикоса-много от них мусора, Уничтожаю не удавшийся газон… так что покой пока нам только снится.Но соглашусь-уже стало поспокойнее.
Оксана-ник В ответ на Валентина Пугачёва
00
10:51
Доброго дня, Валентиночка! Осознавать-то осознаем, да то времени нет, то денежков, то обстоятельства ) Обустроенным грядкам я очень рада — и от воды спасение, и ухаживать намного проще, и вид, несомненно, аккуратнее на участке. Смородина с той стороны вечно затопленная, болеет постоянно, урожая с нее нет почти, так или иначе убирать ее буду. В планах еще колодезные кольца закрыть красивым домиком, но муж отказывается сам делать почему-то, говорит, купим лучше. Но вода камень точит, может, и уговорю)))

А что с газоном не так, почему неудавшийся он у тебя?
Валентина Пугачёва В ответ на Оксана-ник
00
00:05
Планов у нас всегда громадьё, только на деле не всё так просто.А газон уже 3 года никак не удаётся-покосишь-жёлтые проплешины видны, не покосишь-не красиво-надоел.Газон или красивый, или никакой.Я уже почти половину отвела под клумбы, а оставшееся на тот год сначала засажу кабачками-патиссонами, а потом цветами-там место для роз, я их очень люблю.За лилии напишу в личку-всё в порядке.
Оксана-ник В ответ на Валентина Пугачёва
00
00:24
Да, соглашусь, газон должен быть красивым или не быть вовсе. За лилии — не волнуюсь, я тоже готовлюсь немножко) inlove
Sun В ответ на Валентина Пугачёва
00
20:57
Валентина, покоя нет, вчера подола все грядки оставшиеся, там ведь у меня посажены маргеланскую редька, редис. Потом прополола кинзу, чабер, петрушку и горох, все посажено в конце июля. Потом все грядки полила фитовермом, в том числе и ягоды. Наработала сб, что сегодня смогла только вскопать цветник, где ирисы, бессмертник, декоративный лук. Полила фитовермом.
0+1
00:25
Спасибо, Оксана!!! Мне очень у вас понравилось!!!
Оксана-ник В ответ на Людмила
0+1
00:28
Рада Вас видеть, хорошо, что заглянули, Людмила!
Sun
00
21:03
Потихоньку жизнь налаживается. Грядки рядком. Земляничка аппетитная, так и хочется почувствовать вкус. Розочка имеет несколько бутонов, будет цвести.
А у нас жара вдруг наступила. Красота. Но отлеживаться не приходится, у меня столько планов..!
Оксана-ник В ответ на Sun
00
21:20
Розочку жалко — вечно она в зиму с бутонами уходит…

Земляника удивила — все лето ягод не было, только цветы, и вдруг в августе решила нас побаловать ))) Она дикая, из леса принесенная, всегда мелкие ягоды были, я на нее и внимания не обращала, а тут ни с того, ни с сего ягоды стали крупные, с наперсток!
Sun В ответ на Оксана-ник
00
00:25
Интересно, как так?
Оксана-ник В ответ на Sun
00
00:28
Это ты про землянику? Не знаю pardon ) Погода, может, ее спровоцировала на повторное цветение и удачное плодоношение.
0+1
18:58
Оксана, вот и я побывала в гостях. Еще все зелено. А мои розы всегда в зиму уходят с бутонами.Они силу то только к осени и набирают.Всегда подрезаю.Грядки хороши.У меня из горбыля, вид не очень презентабельный.Удачи Вам в реализации задумок
Оксана-ник В ответ на Елена
00
20:08
Леночка, как приятно, что заглянула! А я думаю, здесь ты — не здесь ) Спасибо!
00
19:17
добрый вечер Оксана. как у вас все прекрасно на участке. а скажите что это за растение на арке?
Оксана-ник В ответ на Цветущая Сакура
00
00:04
Здравствуйте, Цветущая Сакура! Приятно, что пришли ко мне в гости! На арке девичий виноград — декорирующий ее летом густой зеленой листвой, и замечательно украшающий сад ближе к осени, когда ее цвет приобретает багряные, пурпурные, бордовые оттенки. Также на нем созревают темно-синие (несъедобные) ягоды, которыми любят лакомиться птицы.

Список именниников