Лимнантес Люция

Sun (Люция)
2019-08-11 13:24:04

Здравствуйте дорогие форумчане. Как то прогуливаясь по ТЦ, но как не пройти в отдел " сад и огород"Просматривая семена в пакетиках, вдруг мой взгляд ловит название цветка с моим именем. " Вот это Да"! Я обалдела " лимнантес Люция. Я имя то свое редко встречаются, а тут название цветка.

Ну ладно! Я купила естественно семена. Но на этом история не заканчивается, мне приходит посылка от Галины. Видимо увидев семена, она тоже решила мне их прислать, обрадовать и удивить меня. 

Семена я посадила на рассаду весной, в марте, можно было посадить и позже, всходили быстро и вытягивались.

Растение холодостойкое, растет в Северной Америке, любит влажные места, а у нас идут сплошные дожди вперемешку с солнцем, видимо для них это благоприятно, цветут обильно и постоянно.

. Это красивый однолетний цветок бело-лимонного цвета с резными лепесточками и приятным ароматом. Англичане зовут лимнантес глазуньей, а наши соотечественники пенником луговым. Растение неприхотливое, за ним достаточно просто ухаживать.

Но... Этот цветок любит влажность, недаром лимнантес – это греческое название растения. Если перевести данное слово на русский язык, то цветок будет называться так «цветущий во влажной канаве». Так и есть, ведь лимнантес растет на болотистой местности, в овраге и ложбине в виде аккуратного и компактного куста, который может достигать в высоту только 25 см.

Они бывают разные по цвету.

От цветков идёт очень приятно- медовый аромат. Недаром вьются бабочки, пчелы, шмели...

Также лимнантесу находится применение в косметологии. Из него изготавливается масло, обладающее уникальным химическим составом. В него входят 12 жирных кислот, которые предотвращают сухость кожи. Масло питает ее, увлажняет, восстанавливает после порезов и прочих воздействий на кожу. Если правильно переработать масло лимнантеса, то можно получить качественные смазочные материалы, которые по структуре напоминают китовый жир.

Спасибо, кто заглянул и познакомился цветком, буду рада комментариям.

Лимнантес Люция 0
Лимнантес Люция 1
327
Мне нравится
11
Загрузка...
20:28
Точно солнышко или птенчик-нежный такой!
21:04
Прелесть — цветочек! Возьму себе на заметку!
08:59
Хороший цветочек, компактный, можно бордюры отделять.
20:09
Я уже заглянула в местный магазинчик, именно гибрида «Люция» не было, но я взяла, какие были. Заодно узнала, что он может распространяться самосевом (то есть не требуется каждый раз мыкаться с рассадой) и зацветает очень быстро — примерно через 1,5 месяца после посадки. Кроме того, семена его можно посеять и под зиму — что я в общем-то и сделаю! Спасибо за чудесную наводку, Люция!
21:51
Да и ладно, пусть будет «солнышко».
08:58
Розочка, и птенчик, и солнышко, и яичница. Мне первым взглядом увидела яичницу, жёлтая по середине и белая по краям.