Ирина
3 часа назад
Юлия
1 день назад
Юлия
1 день назад
Юлия
1 день назад

Что ж ты такой колючий !

Оксана-ник
2019-08-09 10:18:26

Обычно собрать ягоды с крыжовника не так просто. Есть, конечно, бесшипные сорта, но и они все равно имеют небольшое количество иголок. Во избежание лишних травм и повреждений кожи рук при сборе ягод существует несколько относительно безопасных способов очистить колючий куст. Аккуратность следует соблюдать при любом способе. 

Удобнее всего это делать непосредственно руками, или с помощью приспособления-гребенки или воронки, предварительно защитив их прочной одеждой с длинными рукавами и кожаными перчатками с обрезанными кончиками пальцев. 

Есть интересный вариант перчаток для сбора ягод c колючих кустарников с петельками на кончиках пальцев (см. видео) 

https://youtu.be/UI8_s8KRBcE

Предлагается также собирать урожай методом отряхивания ягод с куста с помощью ручного электровибратора. Для этого под ним расстилается материал, побег заводят в вилку аппарата и включают его. Под воздействием вибратора, ягоды осыпаются на расстеленную подстилку, после чего урожай сортируют руками, так как вместе с ягодами опадает и различный мусор — листочки, веточки. 

Мне нравится
29
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
21:36
Перчатка с богатырскими шапочка и повеселил…
Оксана-ник В ответ на donna rose
00
22:15
Точно, как шлемы богатырей. А я сразу и не заметила сходства. Ловко он ей орудует.
Sun В ответ на Оксана-ник
00
19:15
Это те когти-перчатки что ли? Ну и мусора, конечно, вместе я ягодами. Будем убирать. А для колючих я купила перчатки кожаные
Оксана-ник В ответ на Sun
00
22:19
Нет, перчатки с когтями предназначены для того, чтобы землю копать. Мусора по любому будет много, если по одной ягодке не собирать, конечно. Нудное занятие — собирать облепиху…

Список именниников