Ирина
3 часа назад
Юлия
1 день назад
Юлия
1 день назад
Юлия
1 день назад

Интересное

donna rose
2019-08-01 18:04:22

Чтобы гладиолусы не болели, нужно на клумбе, где они будут расти, подготовить почву. Для этого применяем чеснок. Весной измельчаем его и перемешиваем с землёй, предназначенной для высадки гладиолусов. Можно использовать и лук, который осенью семенами разбрасываем на будущей клумбе с гладиолусами, а весной между всходами лука посадить клубнелуковицы цветов. Можно чередовать посадку гладиолусов с рядками лука и чеснока. В таких совместных посадках растения не болеют.

При использовании для мульчирования опилок хвойных пород происходит не только подкисление почвы, но и быстрое связывание азота. В этом случае оптимальный уровень его в почве, обеспечит достаточное количество удобрения за сезон.

Против тлей, белокрылки, крестоцветной блохи, клеща, гусениц и других вредителей эффективным способом является древесная зола, которой обсыпают листья и стебли. Клещей и червей убивает водка, которой можно опрыскивать и комнатные растения.

На почве, в составе которой много щебня, остатков черепицы, битых горшков, тюльпаны раньше зацветают, они выше, крупнее, более яркие и с более крупными луковицами. В древности садоводы утверждали: «Если хочешь вырастить луковицы тюльпанов крупными, подкладывай под них битые черепки»

Бытует мнение, что, вертикальное озеленение лианами зданий вредно, так как они вызывают порчу стен и сырость в помещениях. Учёные Англии, рассмотрев широкий круг вопросов, касающихся этого, установили, что лианы не только не повреждают стены зданий, но и защищают их от перегревы и пыли, снижают вредное действие ветра и дождя. Лианы потребляют влагу из почвы, сохраняя тем самым основание фундамента, а для стен служат своеобразным изоляционным слоем.

Интересное 0
Интересное 1
Мне нравится
45
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
22:36
Лук с гладиолусами? Любопытно.
Оксана-ник В ответ на Оксана-ник
00
22:38
Не дописала вопрос: любопытно, а декоративные луки тоже обладают бактерицидным действием, аналогично обычному репчатому?
donna rose В ответ на Оксана-ник
00
21:21
Пожалуй, да. Всегда многолетний ранний лучек хорошо бактерицидит, при кашле, например
Sun В ответ на Оксана-ник
00
11:03
Оксана, конечно обладают, у меня на клумбах растет разный декоративный лук, ими хорошо делать барьеры между клумбой и газонкой. Даже нечаянно ведёшь газонокосилкой и срежешь, он снова растет, это я имею ввиду шнит лук, А большие декоративные, с крупными головками шарами и красивы и защищают пространство своими фитоцинтами. У меня какого только лука нет, и батун, и слизун, и многоэтажный, и шнит и т.д. Может у меня знак такой, что я его люблю сажать?
00
08:23
Про лианы — что бы ни доказали в очередной раз британские ученые, кампсис и плющ точно вызывают порчу стен, потому что присасываются к ним, причем не одним тоненьким корешком, а целыми мощными «мочалками», особенно это касается раствора между кирпичами, камнями, плитами и т.д., он просто высыпается. Но надо быть справедливыми, если следить и сделать обрешетку, чтобы плелось, не касаясь стен, то действительно — регулируют теплообмен, задерживают пыль. И вообще — КРАСИВО!!!
Sun В ответ на Nana
00
11:14
Нана, решетка не поможет, они во все щели лезут. В Ирландии у дочери чистили ее участок от плюща, так он так врезался в ствол дерева, мама не горюй, эта такая сила!!!.. Вдоль и поперек бороздки- шрамы, завоевыет пространство, уничтожает дерево. Террорист. Действительно, будто присоски и мелкие щетинки зубки, одним словом вампир, сосущий энергию. Они и асфальт разрушают, если по нему потянулись.
Nana В ответ на Sun
00
17:05
Согласна, но если очень хочется и следить… Я очень люблю всякие вьющиеся растения, поэтому ищу способы.
donna rose В ответ на Sun
00
17:04
но красив -то как! губительная красота
Алиса В ответ на donna rose
00
15:14
Опять вставлю свои 5 копеек про Шотландию ;). Здесь плющ растет повсеместно. Просто все каменные заборы увиты плющем. Я срезала 2 веточки разного сорта и просто воткнула в землю у себя под окнами. Короче, уже через неделю они пошли в рост. Сейчас он покрыл достаточную площадь под окном и вскоре покроет всю стену. Прикрепляется плющ своими крючками просто мертво. Размер листьев можно регулировать, если часто их обрывать и обрезать, тогда плющ разрастается еще быстрее и листочки мельчают, что нравится мне больше, потому что они похожи на звездочки. Расцветка тоже зависит от почвы и полива. На другом месте они у меня стали ярко желтыми! Растут по углу стены вверх — очень красиво!.. Так как зимы здесь достаточно теплые ( редко морозы ниже 6 градусов) папоротник зеленый круглый год!..
Алиса В ответ на Алиса
00
15:17
Плющ! ;)
donna rose В ответ на Nana
00
19:52
да, прям за красотищу плюща на стене и дом можно не пожалеть, к тому же, гле павшие дома под плющем?
Nana В ответ на donna rose
00
21:18
Думаю, все равно что-то можно придумать. Но впиявливаются и плющи, и кампсисы, конечно, так неслабенько. Я не уверена, что дом разрушится, но кладка в полкирпича (у нас так сложена голубятня) — запросто, я видела там, как они проникают. Древогубец, погубивший огромное дерево, тоже видела. Правда, в результате получилось нечто невообразимо прекрасное. так что тут… Знаете, как у прекрасной Лины Костенко: «Природа мудра. Все створила мовчки...»
00
08:25
С тех пор, как с осени вокруг тюльпанов заделываю в землю золы приличненько, цветки стали крупнее и ярче, можно дольше не выкапывать — пять лет на одном месте — а цветение шикарное, хотя уже надо бы копать, потому что их стало ну очень много. Но цветки не мельчают. У нас зола от фруктовых деревьев, хорошо пережженная.
Sun В ответ на Nana
00
11:16
Нана, они потом глубоко опускаются, не найдешь, если не выкапывать.
Nana В ответ на Sun
00
17:09
На штык — ничего… Пять лет — нормально, потом надо копать.

Список именниников