Новые комментарии

Капельники

Оксана-ник
2019-06-26 22:36:10
Kusari-Doi – или «дождь на цепи» придумали в Японии. Дизайн и оформление дождевых цепей настолько разнообразны, что могут вполне вписаться в любой загородный участок. 

Кроме красоты, эта конструкция имеет несколько практических преимуществ перед обычным водостоком: нет необходимости удалять намерзший лед, что часто образуется внутри трубы водостока весной, они не лопнут в период холодов, дождевая цепь не засоряется листьями, не заиливается. Кроме того, вы получаете ровное, приятное, успокаивающее журчание вместо грохота в трубах.

Цепной водосток подвешивают к отверстию желоба. Под цепью ставят вместительную ёмкость - вазу, бочку и т.д. для сбора воды, конец цепи обязательно крепят к ее дну. Верхнюю часть цепи следует направить с помощью длинного гвоздя, шурупа, любого стержня длиной см 15-20, чтобы при порывах ветра и сильном напоре цепь не болталась, а струи воды не отлетали в сторону. 

Дождевая цепь, которая состоит из воронок с открытым дном, почти не дает брызг даже в самый сильный ливень.

Лучше делать цепи оцинкованными, нержавеющими. Наличие ржавчины в воде даже для полива может не очень хорошо сказаться на растениях, да и сам вид ржавой цепи непривлекателен вовсе. 

Такие цепи прекрасно можно использовать не только для жилых строений, но и для хозпостроек, беседок, оранжерей. Самостоятельная сборка такой цепи вместо водостока открывает большой простор творчеству, хотя они и продаются готовыми в специализированных магазинах.

дождевая цепь

873
Мне нравится
37
Загрузка...
21:50
это ж прекрасно! жалко нет необходимости у меня, но если увижу в продаже- куда -нибудь пристрою, такая клевая вещь!
21:52
Изящная украшалочка у крыльца или на веранде)