Маленькая хитрость для теплицы

Оксана-ник
2019-06-25 23:03:27

Большинство растений, выращиваемых в теплице, требуют подвязки. Что лучше использовать для этого ? Веревки растягиваются, провисают, рвутся, проволока скользит, металлическая иногда режет руки.

Попробуйте использовать перфорированную монтажную ленту. 

Ее удобно крепить к каркасу на саморезы, или на болты с гайками. Можно и той же проволокой притянуть. Лента оцинкована и даже в условиях повышенной влажности в парнике служит много лет, без проблем выдерживает вес подвязанного растения, ее легко обрабатывать от возможных инфекций. Она не провисает со временем, не требует ежегодной замены. Шнур, веревка, шпагат надежно фиксируются сквозь отверстия в нужных местах - ничего не скользит и не смещается.

1534
Мне нравится
47
Загрузка...
19:19
интересно
21:00
Идею стоит рассмотреть мужу, остальное о него зависит.
11:33
И что, постоянно для подвязки носить с собой в теплицу стремянку, ибо теплицы, как правили, более 210см + тропинка между грядками 20 -30 см. Проще натянуть на нужной высоте оцинкованный тросик диаметр 3-4 см на талрепах и и от дуг подвесы с алюминивой проволоки от провиса
13:05
Не поняла, зачем лестницу носить постоянно? Шпагат полипропиленовый, он не гниет, нет надобности привязывать каждый сезон новый.

К тому же есть способ свободной петли для подтягивания провисшей веревки, если горизонтально натянутая веревка (тросик, лента) ослабла. Я не обвиваю шпагатом весь стебель, использую прищепки или хомуты для подвязки, а для крепления вертикально натянутого шпагата снизу — строительные грибки. Поэтому высота крепления троса или ленты для меня, хоть я и невысокого роста, стала не столь важна.

Но и насчет натягивания тросика с подвесами на нужной высоте тоже соглашусь — тут кому как сподручнее. Из несущественных минусов — могу заметить, что по тросику шпагат скользит.
Спасибо, Оксана, дельный совет.
19:56
Рада быть полезной)
20:18
Прекрасная идея! Спасибо, Оксаночка!
20:23
kissed Видео с грибами посмотрела, Мил?
20:48
Мне здесь видео не посмотреть.
21:01
Аааа… Картинка у меня просто «не показательная»… Ну хоть поняла, как использовать?
21:18
Думаю, что да.
21:25
Просто конец веревки привязываешь не к стеблю, а к грибку, и втыкаешь его по шляпку рядом с растюхой.
22:47
Мил, все забываю спросить — ты фен строительный освоила? (не в тему вопрос, но ту тему, где разговор про него идет, не найти сейчас на сайте)
11:11
Оксана, строительный фен лежит пока без дела. А причина в том, что муж сделал бутылкорез, а полоски получаются волнистые. Тут или в конструкции бутылкореза дело, или в моей криворукости. Мужу некогда или неохота довести его до ума, а мне и в саду-огороде хватает забот. А еще не посмотреть видео на ютюб, чтобы понять причину волнистости п/эт ленты.
11:14
А еще мне ужасно не нравится то, как изменили настройки на сайте: нет уведомлений на личной странице — захожу через эл. почту ( а это для меня о-очень неудобно ) и нет стрелочки «вверх». Может и еще что не так стало, но мне хорошо, что хоть зайти могу.
11:16
А еще нет возможности редактировать комментарий. Иногда замечаю ошибку после того, как отправила, но приходится оставлять без исправлений…
11:38
Я тоже надеюсь, что скоро исправят технические накладки…
Бутылкорез есть у Люции, надо у нее спросить. Может, дело в натяжении «нити»?
19:40
А кроме этого, больше нигде не придумала использовать?
07:57
У нас уличные шпалеры, поэтому трос натянут в силиконовой оплетке, а от него хб шнур, до троса дотягиваюсь рукой, где то 1,9 высотой, ещё надо на томаты натянуть, руки не доходят, пока подвязали к колышкам. Трос натянут на талрепы, как струна, за счёт силикона, шпагат не скользит, но муж все равно заморочился, изолентой зафиксировал (как будто заняться не чем think )
08:02



А эти в бочке едим давно
09:06
Какие стройные рядочки огурчиков! Они у тебя не ветвятся, Маш?
12:46
Я в один ствол веду, оставляя 1 пасынок, с одним междоузлием.
21:58
У меня как дерева уже раскинулись, не уследила. Ослепила вроде, но «веток» все равно много. Ну хотя бы сами за сетку цепляются и то хорошо.